Omas Rezepte
Es sind 987 Omas Rezepte vorhanden.
» Ergebnis filtern oder weiter einschränken

Saftiger Salzbraten
Leicht
Ein saftiger Salzbraten braucht zwar etwas Zeit, ist aber umso einfacher zuzubereiten. Zumindest dieses Rezept hier ist kinderleicht und sehr lecker.
8,1 h
14.05.2014

Eingelegte Balsamico Schalotten
Leicht
Keine Grillsaison ohne eingelegte Balsamico Schalotten. Wer es erstmal probiert hat, wird nicht mehr davon loskommen. Gut vorzubereiten und einfach nur lecker!
49 min
27.05.2015

Breinwurst
Mittel
In Österreich gilt Breinwurst als deftige Spezialität. Das Rezept dafür stammt aus der steirischen Küche.
1,8 h
15.07.2014


Holunderkrapfen
Leicht
Die Holunderkrapfen aus Omas Küche sind eine steirische Spezialität. Das einfache Rezept begeistert Jung und Alt.
45 min
17.06.2021

Erdäpfelknödel
Leicht
Die Erdäpfelknödel schmecken besonders gut zu Braten, Kinder lieben sie auch nur mit Sauce. Mit diesem Rezept gelingt die vielseitige Beilage.
60 min
10.03.2014

Oberösterreichische Erdäpfelknödel
Leicht
Das Rezept für die oberösterreichischen Erdäpfelknödel gelingt am besten mit mehligen Erdäpfeln vom Vortag.
1,3 h
14.03.2014

Fleischknödel
Leicht
Rezept zum Sattmachen: Die Fleischknödel bestehen aus einem Kartoffelteig und enthalten eine saftig-würzige Fleischfüllung mit Kräutern.
60 min
12.03.2014

Sauerteig-Grundrezept
Mittel
Mit dem Sauerteig-Grundrezept frisches Brot selber backen! Das Rezept kann man mit Gewürzen und Körnern nach Wahl individuell anpassen.
96,5 h
24.02.2014

Knoblauchsuppe
Mittel
Mit dem Rezept für Knoblauchsuppe lässt sich schnell und einfach eine leckere Vorspeise zubereiten. Dazu passen sehr gut geröstete Schwarzbrotwürfel.
45 min
24.02.2014

Kohlauflauf
Mittel
Ein leckeres Gericht mit vielen Vitaminen für den Winter: Das Rezept für Kohlauflauf kann man mit jeder beliebigen Kohlsorte zubereiten.
1,3 h
24.02.2014

Linzer Augen
Mittel
Die Linzer Augen schmecken derart lecker, dass sie nicht lange auf dem Plätzchenteller bleiben. Das Rezept kann man problemlos auch in größeren Mengen zubereiten!
2,7 h
24.02.2014

Wachauer Rindsrouladen
Mittel
Wem läuft beim Anblick der Wachauer Rindsrouladen nicht das Wasser im Mund zusammen? Mit diesem Rezept gelingt ein deftiges Sonntagsgericht.
3,0 h
24.02.2014

Schichtsalat
Leicht
Dieses Rezept für einen leckeren Schichtsalat ist nicht nur einfach, sondern auch preiswert.
5,1 h
24.02.2014

Tafelspitz
Mittel
Dieses Rezept ist ein echter Klassiker: Tafelspitz ist eine Spezialität der österreichischen Küche.
2,0 h
24.02.2014

Lavendel-Zucker
Leicht
Dieses Rezept stammt aus Omas Zeiten: Schon damals verfeinerte Lavendel-Zucker viele Süßspeisen.
20 min
09.04.2014

Beuschel
Mittel
Dieses Rezept ist zwar nicht jedermanns Geschmack, doch Beuschel gilt als Spezialität der österreichischen Hausmannskost.
60 min
24.02.2014

30 min
24.02.2014

Polenta überbacken mit knusprigem Speck
Leicht
Ein einfaches, deftiges Gericht gelingt mit diesem Rezept: Polenta überbacken mit knusprigem Speck, hier mit einer Bohnenbeilage angerichtet.
30 min
22.05.2014

Maultaschen die perfekte Suppeneinlage
Mittel
Für eine kräftige Rinder- oder Gemüsebrühe stellen Maultaschen die perfekte Suppeneinlage dar. Nach diesem Rezept werden sie mit Faschiertem bereitet.
40 min
22.05.2014

Lammkeule mit knuspriger Kräuterschicht
Mittel
Mit der Niedrigtemperaturmethode bleibt die Lammkeule mit knuspriger Kräuterschicht rosa und saftig: Ein eindrucksvolles Ergebnis und nach diesem Rezept kinderleicht!
5,5 h
19.05.2014
