Biskuit-Gugelhupf
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

5 | Stk. | Eier |
250 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitronenabrieb |
200 | g | Weizenmehl |
1 | Packung | Backpulver |
Butter (für die Form) | ||
Mehl (für die Form) | ||
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupf Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Für den Biskuit-Gugelhupf die Eier trennen. Die Eidotter mit Staubzucker und Vanillezucker vermengen und schaumig rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif zu Eischnee schlagen.
- Das Mehl mit Backpulver vermischen. Abwechselnd Eischnee und Mehl unter die Masse heben. Zitronenabrieb zugeben und verrühren.
- Die Masse in die Form füllen und zirka 40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestäuben.

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