Buttermilch-Zwetschkenkuchen mit Streusel
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1.5 | kg | Zwetschken (reife) |
1 | Stk. | Backform |
für den Teig
100 | g | Butter (weiche) |
100 | g | Zucker |
1 | Packung | Backpulver |
300 | g | Mehl |
2 | Stk. | Eier |
250 | ml | Buttermilch |
für die Streusel
170 | g | Mehl |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
75 | g | brauner Zucker |
100 | g | Butter (kalte) |
Zubereitung
- Für den Buttermilch-Zwetschkenkuchen mit Streusel den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die warme Butter mit Zucker cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Abwechselnd das Mehl, Eier und Buttermilch einrühren.
- Eine Backform oder Backblech (36x32 cm) mit Backpapier belegen und den Teig aufstreichen.
- Die gewaschenen, entkernten und halbierten Zwetschken auf den Teig verteilen und leicht andrücken.
- Im Backofen 25 Minuten backen.
- Für die Streusel das Mehl, Zimt und Zucker vermischen. Die kalte Butter zugeben und mit der Hand verkrümeln und sofort kalt stellen.
- Den Kuchen vom Backofen nehmen und die Streusel darüber verteilen. Weitere 20 Minuten goldbraun backen.

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