Flecksuppe auf polnische Art
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
850 | g | Kuttelfleck |
450 | g | Suppenfleisch (gekochtes) |
2 | Stk. | Karotten |
200 | g | Sellerieknollen |
2 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Weinessig |
1 | l | Fleischbrühe |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Majoran (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für die Flecksuppe auf polnische Art zuerst die Kuttelfleck gründlich unter fließendem Wasser abspülen und in einem Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Suppenfleisch in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Karotten und Sellerie schälen und in dünne Stifte schneiden. Kuttelfleck abgießen und abkühlen lassen.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann Karotten und Sellerie dazugeben und goldbraun anbraten. Kuttelfleck in dünne Streifen schneiden und mit dem Gemüse vermengen.
- Mit Weinessig ablöschen und das Lorbeerblatt hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen. Auf Tellern anrichten, mit Majoran garnieren und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zur Flecksuppe auf polnische Art schmeckt ein frisch gebackenes kräftiges Bauernbrot.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Einfache Rezepte / Fleisch Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Innereien Rezepte / Omas Rezepte / Rindfleisch Rezepte / Suppen Rezepte / Vorspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden