Kartoffelpizza mit Rosmarin und Pinienkernen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
450 | g | Kartoffeln |
200 | g | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
1 | Packung | Flammkuchenböden |
4 | EL | Créme frâiche |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Zweig | Rosmarin |
4 | EL | Olivenöl |
Zubereitung
- Für die Kartoffelpizza mit Rosmarin und Pinienkernen zunächst reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Kartoffeln unter fließendem Wasser sorgfältig abbürsten und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Im kochenden Wasser ca. 5 Minuten garen lassen, dann abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
- Den Backofen mit dem Backblech auf 240°C (Umluft: 220°C, Gas: Stufe 6) vorheizen. Die Flammkuchenböden mit Crème fraîche bestreichen und mit den Kartoffelscheiben belegen.
- Rosmarin waschen, abzupfen und trockentupfen. Die Pizza mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und mit Olivenöl beträufeln. Auf das Backblech legen und im Ofen ca. 5-7 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und vor den Servieren noch mit Pinienkernen bestreuen.
Die Kartoffelpizza mit Rosmarin und Pinienkernen nach Belieben mit grünem Pesto verfeinern.
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