Kartoffelpizza mit Rosmarin und Pinienkernen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
450 g Kartoffeln
200 g Pinienkerne
1 Prise Salz
1 Packung Flammkuchenböden
4 EL Créme frâiche
1 Prise Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
4 EL Olivenöl
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Zubereitung

  1. Für die Kartoffelpizza mit Rosmarin und Pinienkernen zunächst reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Kartoffeln unter fließendem Wasser sorgfältig abbürsten und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Im kochenden Wasser ca. 5 Minuten garen lassen, dann abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  3. Den Backofen mit dem Backblech auf 240°C (Umluft: 220°C, Gas: Stufe 6) vorheizen. Die Flammkuchenböden mit Crème fraîche bestreichen und mit den Kartoffelscheiben belegen.
  4. Rosmarin waschen, abzupfen und trockentupfen. Die Pizza mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und mit Olivenöl beträufeln. Auf das Backblech legen und im Ofen ca. 5-7 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und vor den Servieren noch mit Pinienkernen bestreuen.
Rezept-Tipp
Die Kartoffelpizza mit Rosmarin und Pinienkernen nach Belieben mit grünem Pesto verfeinern.
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