Pizzateig auf italienische Weise

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
500 ml Wasser (lauwarmes)
930 g Mehl (glattes)
40 g Hefe
20 g Salz
30 ml Olivenöl
1 Prise Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig auf italienische Weise zuerst das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. Die Hefe darin auflösen. Zucker, Salz  und Olivenöl mit einrühren. Das Mehl zufügen und die Zutaten solange durchkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Abdecken und für 30 Minuten an warmer Stelle ruhen lassen. Erneut durchkneten, zu einer Kugel formen. Abdecken und für zwei Tage im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Nach der Ruhezeit den Ofen auf höchster Stufe gut vorheizen. Den Teig zu einer beliebigen Form ausrollen und mit Zutaten nach Geschmack belegen, zum Beispiel Tomatensauce, Schinken, Käse, Salami, Brokkoli, Champignons, Oliven oder Zucchinischeiben.
  3. Die Pizza auf ein mit Backpapier belegtes Blech platzieren und bei höchster Temperatur backen lassen. Je nach Dicke des Teigs und der Menge des Belags dauert dies etwa 10 bis 15 Minuten.
Rezept-Tipp
Wenn von dem Pizzateig auf italienische Weise etwas übrig bleibt, kann man ihn einfach einfrieren und ein anderes Mal zubereiten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild