Bärlauchpizza
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

Teig
500 | g | Mehl |
250 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | Würfel | Germ |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Handvoll | Bärlauch |
Pizzabelag
1 | Handvoll | Basilikum |
1 | Handvoll | Rucola |
1 | Handvoll | Bärlauch |
1 | EL | Pinienkerne |
150 | g | Créme frâiche |
150 | g | Sauerrahm |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
Zubereitung
- Für die Bärlauchpizza zuerst den Bärlauch für den Teig waschen und fein hacken. Die Hefe in Zucker und Wasser auflösen und zusammen mit dem Bärlauch mit dem Stabmixer zu einer cremigen Paste pürieren. Die Paste mit dem Mehl verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig danach gründlich durchkneten und zu einer Kugel formen. Zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160°C vorheizen und den Bärlauch, Rucola und Basilikum waschen, trockenschleudern und in feine Streifen zupfen oder schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen. Noch einmal 5 Minuten ruhen lassen. Die Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Sauerrahm mit der Crème fraîche, Zitronensaft und -schale sowie Salz und Pfeffer verrühren. Die Masse auf den Teig streichen und diesen im Ofen 15-20 Minuten backen.
- Bärlauch, Basilikum und Rucola miteinander vermischen. Mit Olivenöl vermengen, salzen und pfeffern. Pizza aus dem Ofen nehmen, die Bärlauch-Mischung darauf verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen. In kleine Stücke schneiden und sofort servieren.

Nicht-Vegetarier können die Bärlauchpizza mit etwas rohem Schinken verfeinern.
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