Gemüse-Pizza
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
für den Teig
500 | g | Mehl |
40 | g | Germ (Hefe) |
250 | ml | Wasser |
1 | EL | Salz |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Olivenöl |
für den Belag
1 | Dose | Tomaten gewürfelt (ca. 425 ml) |
1 | Stk. | Zwiebel (klein) |
1 | Stk. | Paprika |
500 | g | Mischgemüse (frisch oder TK) |
150 | g | Pizzakäse (gerieben) |
1 | Handvoll | frische Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian) |
1 | Spritzer | Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Gemüse-Pizza zuerst den Teig zubereiten. Die Zubereitungs-Schritte für den Pizzateig findest du hier.
- Das TK-Mischgemüse rechtzeitig vom Gefrierschrank nehmen und antauen lassen. Die Zwiebel schälen, klein zerhacken oder in Ringe schneiden. Den Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden, die Krauter klein zerhacken.
- Jetzt die Tomaten aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomaten auf den vorbereiteten Pizzateig streichen, den Rand freilassen. Mit Zwiebeln, Gemüse und dem geriebenen Käse belegen und mit den Kräutern bestreuen. Nach Belieben mit einem Spritzer Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C Ober-/Unterhitze zirka 12-15 Minuten goldbraun backen.
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