Erdäpfelteig-Grundrezept
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
300 | g | Erdäpfel (mehlig) |
100 | g | Mehl (griffig) |
40 | g | Grieß |
2 | Stk. | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
50 | g | Mehl (für die Arbeitsfläche) |
Zubereitung
- Das Erdäpfelteig-Grundrezept lässt sich für vielfältige Variationen nutzen. Den Anfang machen die Erdäpfel: Salzwasser aufkochen und die Erdäpfel mit der Schale weich kochen. Anschließend pellen und heiß passieren.
- Die Eier trennen. Die Erdäpfelmasse mit Mehl, Grieß, Dottern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche gründlich durchkneten.
- Den Teig danach mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Es steht dem Koch frei, den Teig nach Belieben zu Nudeln und Knödeln weiter zu verarbeiten.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Egal ob hausgemachte Nudeln oder Knödel, eine Voraussetzung ist dieses Erdäpfelteig-Grundrezept.
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