Süßer Hefeteig-Grundrezept
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Mehl (glutenfreies) |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Vollrohrzucker |
1 | TL | Flohsamenschalen |
1 | Packung | Trockenhefe |
1 | Stk. | Ei |
30 | g | Butter (laktosefrei) |
380 | ml | Milch (laktosefrei) |
Zubereitung
- Für süßen Hefeteig (Grundrezept) Mehl mit Salz, Fiber-Husk, Zucker und Hefe mischen. Eier mit Milch und Butter verrühren und zu dem Mehl geben.
- Alles kräftig verkneten, bis ein geschmeidiger Hefeteig entsteht. Falls nötig, noch etwas Mehl oder Milch untermengen.
- Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Noch einmal kurz durchkneten, dann ist der Teig fertig zur weiteren Verwendung.
Das Grundrezept für süßen Hefeteig kann auch als Grundlage für Obst- oder Streuselkuchen dienen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Germteig Rezepte
/
Glutenfreie Rezepte
/
Grundrezepte
/
Grundteig Rezepte
/
Laktosefreie Rezepte
/
Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten
/
Vegetarische Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden