Yorkshire-Pudding

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
150 ml Milch
2 Stk. Eier
130 g Mehl
1 Prise Salz
12 EL neutrales Pflanzenöl
1 Stk. Muffinform
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Yorkshire-Pudding ist ein bekanntes Beilagen-Rezept aus der englischen Küche. Zuerst ein Muffinblech in den Backofen stellen und den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Milch mit Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel verrühren. Zirka eine Stunde quellen lassen.
  3. Das Muffinblech vom Backofen nehmen, in 6 Mulden je 2 Esslöffel Öl geben. Im Ofen 3-4 Minuten erhitzen.
  4. Den Teig in die Mulden füllen und auf mittlerer Schiene zirka 20 Minuten backen. Vom Muffinblech nehmen und als Beilage servieren.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild