Polenta überbacken mit knusprigem Speck
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
80 | g | Butter |
70 | g | Frühstücksspeck |
250 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Parmesan |
1 | TL | Rosmarin |
250 | g | Maisgrieß |
650 | ml | Milch |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für die überbackene Polenta mit knusprigem Speck den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Die Milch in einen Topf geben, Butter und Schlagobers einrühren. Zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren, Maisgrieß einrühren. Sämig einkochen lassen, dabei kontinuierlich rühren.
- Die Polentamasse mit Salz und Pfeffer würzen, in kleine Gratinformen gießen. Parmesan frisch darüber reiben. Ganz kurz im Ofen überbacken lassen (1 bis 2 Minuten).
- Eine kleine Pfanne mit Öl erhitzen. Den Speck darin knusprig anbraten. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und kurze Zeit mitbraten. Die fertige Polenta mit den gerösteten Rosmarinnadeln sowie dem Speck auf angewärmten Tellern anrichten und mit beliebigen Beilagen servieren.
Zur überbackenen Polenta mit knusprigem Speck schmeckt jede Art von Gemüse und Salat. Man kann sie auch einfach mit frischen Tomaten- und Gurkenscheiben oder Paprikastreifen genießen.
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