Polenta mit Gorgonzola

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
400 ml Milch
200 ml Kalbsfond
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Prise Salz
110 g Polentagrieß
110 g Gorgonzola
2 EL Schlagobers
30 g Butter
1 Prise Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die Polenta mit Gorgonzola den Knoblauch schälen und zusammen mit der Milch, dem Kalbsfond und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Knoblauch entfernen.
  2. Unter ständigem Rühren Polentagrieß dazugeben und bei mittlerer Temperatur - unter mehrmaligem Umrühren - ca. 30 Minuten quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Gorgonzola zerbröckeln. Schlagobers halbsteif schlagen. Gorgonzola, Schlagobers und Butter in die Polenta rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Rezept-Tipp
Die Polenta mit Gorgonzola schmeckt wunderbar zu karamellisierten Birnen.
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