Gebratene Rosmarin-Polenta-Schnitten
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
1 | Zweig | Rosmarin |
500 | ml | Gemüsefond |
500 | ml | Hafermilch |
260 | g | Maisgrieß ((Polenta)) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | EL | Butter (für die Form) |
4 | EL | Öl (zum Braten) |
Zubereitung
- Für gebratene Rosmarin-Polenta-Schnitten den Rosmarin abzupfen und fein hacken. Gemüsefond und Hafermilch mit dem Rosmarin in einem Topf zum Kochen bringen.
- Unter ständigem Rühren den Maisgrieß hinein rieseln lassen und dann bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen lassen, dabei immer weiter umrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Eine Kastenform mit Butter einfetten und die Polenta-Masse hineinfüllen und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
- Die Polenta rund 30 Minuten vor dem Braten herausnehmen und aus der Form stürzen. In Scheiben von ca. 2 cm Dicke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Polenta darin portionsweise von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Herausnehmen, anrichten und servieren.
Auf diese Art gebratene Rosmarin-Polenta-Schnitten schmecken wunderbar als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder als Teil eines vegetarischen Hauptgerichts zusammen mit Pilzen oder Gemüse.
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