Gebratene Rosmarin-Polenta-Schnitten

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Zweig Rosmarin
500 ml Gemüsefond
500 ml Hafermilch
260 g Maisgrieß ((Polenta))
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Butter (für die Form)
4 EL Öl (zum Braten)
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Zubereitung

  1. Für gebratene Rosmarin-Polenta-Schnitten den Rosmarin abzupfen und fein hacken. Gemüsefond und Hafermilch mit dem Rosmarin in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Unter ständigem Rühren den Maisgrieß hinein rieseln lassen und dann bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen lassen, dabei immer weiter umrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  3. Eine Kastenform mit Butter einfetten und die Polenta-Masse hineinfüllen und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Polenta rund 30 Minuten vor dem Braten herausnehmen und aus der Form stürzen. In Scheiben von ca. 2 cm Dicke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Polenta darin portionsweise von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Herausnehmen, anrichten und servieren.
Rezept-Tipp
Auf diese Art gebratene Rosmarin-Polenta-Schnitten schmecken wunderbar als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder als Teil eines vegetarischen Hauptgerichts zusammen mit Pilzen oder Gemüse.
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