Polentaschnitten

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
110 g Polentagrieß
300 ml Wasser
300 ml Milch
1 Prise Salz
Pflanzenöl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Polentaschnitten Milch und Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Die Polenta einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und so lange weiterrühren, bis die Polenta die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat und sich vom Rand löst.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 150°C vorheizen. Ein Backblech mit Fett einpinseln und die Polenta auf dem Blech verteilen und glattstreichen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und die Polenta in kleine Rechtecke schneiden. Auskühlen lassen.
Rezept-Tipp
Die Polentaschnitten eignen sich als Baby-Beikost ab dem 9. Lebensmonat. Natürlich können sie aber auch als Beilage zu normalen Hauptgerichten wie z.B. Gulasch mit Zuckerschoten serviert werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild