Polentaschnitten vom Grill
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
120 | g | Polentamehl |
200 | ml | Milch |
50 | ml | Schlagobers |
250 | ml | Wasser |
1 | Stängel | Rosmarin |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
Zubereitung
- Die Polentaschnitten vom Grill sind auch bei Vegetariern sehr beliebt. Für das Rezept zuerst Schlagobers, Wasser und Milch zusammen aufkochen lassen.
- Anschließend die Polenta unter rühren einrieseln lassen und dann den Rosmarin und eine halbierte und geschälte Knoblauchzehe dazugeben. Nun die Mischung mit Pfeffer und Salz abschmecken und dann für etwa 8 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Knoblauchzehen und Rosmarin wieder herausnehmen.
- Jetzt die Arbeitsfläche mit Klarsichtfolie abdecken und die Mischung in ca. 3 cm Dicke aufstreichen. Dann mit einem scharfen Messer Rechtecke ausschneiden. Anschließend eine Grillschale mit dem Ölivenöl bepinseln und die ausgeschnittenen Rechtecke hineinlegen.
- Den Grill erhitzen und die Schnitten von beiden Seiten je 3 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und dekorativ auf Tellern anrichten.
Je nach Geschmack können die Polentaschnitten vom Grill vor dem Servieren mit Parmesan bestreut werden.
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