Porree Rezepte

Es sind 11 Porree Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Lasagne mit Lauch und Kohl
Lasagne mit Lauch und Kohl    Leicht
Als herbstliche Variante des italienischen Klassikers ist dieses Rezept ein Gedicht: Die Lasagne mit Lauch und Kohl schmeckt einfach köstlich!
1,3 h
13.08.2014
Porreesuppe
Porreesuppe    Leicht
Das Rezept für cremige Porreesuppe ist schnell gemacht. Den besonders feinen Geschmack erhält die Suppe durch den Rahmstreichkäse.
25 min
24.02.2014
Lauch überbacken
Lauch überbacken    Leicht
Ein tolles Rezept für überbackenen Lauch, das sicher die ganze Familie überzeugen wird. Einfach mal ausprobieren, ist zudem noch glutenfrei!
40 min
19.06.2017
Lauchkuchen
Lauchkuchen    Mittel
Warm oder kalt ein Genuss, der Lauchkuchen mit feinem Speck. Vegetarier bereiten das Rezept einfach ohne Fleisch zu.
1,8 h
24.02.2014
Porree-Bulgur-Laibchen mit Wermutsauce
Porree-Bulgur-Laibchen mit Wermutsauce    Mittel
Ein leckeres Rezept nicht nur fürs Wochenende. Poree-Bulgur-Laibchen mit Wermutsauce überzeugt nicht nur die Familie, sondern auch Gäste.
1,3 h
30.07.2014
Lauch-Quiche
Lauch-Quiche    Leicht
Die Lauch-Quiche ist eine französische Köstlichkeit und schmeckt saftig, leicht. Mit diesem Rezept gelingt die Quiche ganz bestimmt.
2,3 h
07.09.2017
Porree-Käse-Suppe
Porree-Käse-Suppe    Leicht
Bei schlechtem Wetter kann eine gute Suppe Wunder wirken. Das gilt auch für diese köstliche Porree-Käse-Suppe, die mit einem ganz einfachen Rezept zubereitet wird.
35 min
02.06.2014
Erdäpfel-Lauch-Suppe
Erdäpfel-Lauch-Suppe    Leicht
Die Erdäpfel-Lauch-Suppe ist eine sättigende und schmackhafte Gemüsesuppe. Das beliebte Rezept werden auch deine Kinder besonders gerne mögen.
30 min
19.07.2019
Kartoffel-Porree-Quiche mit Weißweinguss
Kartoffel-Porree-Quiche mit Weißweinguss    Leicht
Eine leckere Kartoffel-Porree-Quiche ist ein leckeres Essen für die ganze Familie. Bei diesem Rezept kann man viele Dinge verarbeiten, die man sowieso im Hause hat.
1,9 h
16.07.2014
Lauchtorte
Lauchtorte    Mittel
Ein leckerer Teig, gefüllt mit Speck und Gemüse. Die Lauchtorte schmeckt auch kalt und gelingt mit diesem Rezept ganz sicher.
1,7 h
24.02.2014
Lachs-Palatschinken-Rolle mit Porree
Lachs-Palatschinken-Rolle mit Porree    Schwer
Ein anspruchsvolles Rezept für geübte Köche: Die Lachs-Palatschinken-Rolle mit Porree zergeht auf der Zunge.
5,0 h
24.02.2014
Porree Das ganze Jahr über ist Poree im Handel erhältlich. Das Zwiebelgemüse ist reich an Vitaminen sowie Mineralstoffen und bereichert zahlreiche Gerichte.

Porree gehört zu den Zwiebelgewächsen und wird auch als Lauch bezeichnet. Er ist reich an Vitamin C, Eisen, Magnesium und anderen gesunden Stoffen. Wer ihn regelmäßig verzehrt, kann einen wichtigen Beitrag für die Gesundheit leisten. Das Gemüse muss sorgfältig geputzt werden. Es eignet sich in rohem und gekochtem Zustand als Zutat für zahlreiche herzhafte Speisen.

Gesundes Gemüse mit langer Geschichte


Bereits vor über 4.000 Jahren wurde Porree in Nordafrika als Heil- und Gemüsepflanze angebaut und breitete sich von dort nach Europa aus. Im Handel wird das fett- und kalorienarme Gemüse das gesamte Jahr über angeboten. Mit seinem hohen Gehalt an Vitamin C sowie Vitamin K und der Vorstufe von Vitamin A, Beta-Carotin, stärkt er das Immunsystem, wehrt freie Radikale ab und unterstützt die Zellerneuerung. Weitere gesunde Inhaltsstoffe sind Eisen, Kalium, Magnesium und Kalzium. Nicht zu vergessen ist Inulin, ein Ballaststoff, der zur Gesundheit der Darmflora beiträgt.

Frisches Gemüse erkennen


Die grün-weißen Gemüsestangen sollten einen weißen Wurzelansatz haben. Das Gemüse ist frisch, wenn die Blätter keine gelben Stellen und keine Risse aufweisen.

Porree richtig vorbereiten


Gründliches Waschen ist bei der Vorbereitung von Porree erforderlich, damit der Sand nicht zwischen den Zähnen knirscht. Der Wurzelansatz wird abgeschnitten. Von den grünen Blättern sollten nur die Spitzen weggeschnitten werden. Mit einem scharfen Messer kann Porree in Ringe oder Halbringe geschnitten werden.

Bereicherung für viele Gerichte


Das gesunde Gemüse kann roh für Salate, aber auch zur Bereitung von herzhaftem Topfenaufstrich, Brotaufstrich oder Tzatziki verwendet werden. Gekocht oder in Öl gebraten eignet er sich als Gemüsebeilage für Fleisch- oder Fischgerichte. Porree ist eine schmackhafte Zutat für Aufläufe, Quiches, aber auch für Porreesuppen und Eintöpfe. Er verleiht herzhaften Eintöpfen die Würze und harmoniert gut mit Sellerie, Möhren und Petersilienwurzeln.