Lauch Rezepte

Es sind 30 Lauch Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Lauchstrudel
Lauchstrudel    Leicht
Der Lauchstrudel mit Schinken ist ein köstliches Rezept für alle Tage. Mit Blätterteig aus dem Kühlregal zubereitet, gelingt der Gemüsestrudel kinderleicht.
50 min
19.12.2019
Apfel-Lauch-Wähe
Apfel-Lauch-Wähe    Leicht
Eine tolle Kombination erwartet Gäste bei einer Apfel-Lauch-Wähe. Das tolle und doch ziemlich wirkungsvolle Rezept einfach mal austesten. Positives Feedback ist garantiert.
1,3 h
25.08.2014
Speck-Lauch-Quiche
Speck-Lauch-Quiche    Leicht
Die Speck-Lauch-Quiche ist die Urform der Quiche und rund um den Globus beliebt. In diesem Rezept wird sie in einer 28er Form zubereitet.
1,7 h
03.06.2014
Überbackener Lauchauflauf mit Rosinen
Überbackener Lauchauflauf mit Rosinen    Leicht
Das Rezept für einen überbackenen Lauchauflauf mit Rosinen fällt unter die Kategorie Hauptspeise oder Vorspeise. Gewagt, aber so pfiffig und lecker.
60 min
03.07.2014
Lachs auf Lauch-Zitronengemüse
Lachs auf Lauch-Zitronengemüse    Leicht
Das Rezept vom Lachs auf Lauch-Zitronengemüse ist rasch zubereitet. Das beliebte Fisch-Gericht schmeckt der ganzen Familie.
40 min
31.08.2020
Lauch überbacken
Lauch überbacken    Leicht
Ein tolles Rezept für überbackenen Lauch, das sicher die ganze Familie überzeugen wird. Einfach mal ausprobieren, ist zudem noch glutenfrei!
40 min
19.06.2017
Erdäpfel-Sauerrahm-Auflauf
Erdäpfel-Sauerrahm-Auflauf    Mittel
Genuss garantiert! Tolles Rezept für Erdäpfel-Sauerrahm-Auflauf mit leckerem Lauchgemüse und frischen Kräutern.
1,2 h
14.03.2014
Geschmorte Lammhaxe
Geschmorte Lammhaxe    Leicht
Die geschmorte Lammhaxe braucht etwas Zeit, schmeckt aber dafür umso besser. Hat man das köstliche Fleisch-Rezept einmal probiert, kocht man es gerne wieder.
3,3 h
09.12.2019
Porreesuppe
Porreesuppe    Leicht
Das Rezept für cremige Porreesuppe ist schnell gemacht. Den besonders feinen Geschmack erhält die Suppe durch den Rahmstreichkäse.
25 min
24.02.2014
Lauchcremesuppe
Lauchcremesuppe    Leicht
Lecker, schnell und einfach: Die feine Lauchcremesuppe gelingt garantiert mit diesem schönen Rezept.
45 min
24.02.2014
Rote Rüben Knödel mit Lauchgemüse
Rote Rüben Knödel mit Lauchgemüse    Leicht
Die Rote Rüben Knödel mit Lauch sind eine Tiroler-Spezialität. Mit diesem Rezept gelingt die geniale Köstlichkeit.
1,2 h
14.08.2019
Kartoffel-Lauch-Suppe mit Speck
Kartoffel-Lauch-Suppe mit Speck    Mittel
Rezept mit knuspriger Einlage: Die feine Kartoffel-Lauchsuppe mit Speck und selbstgemachten Kartoffelchips.
60 min
26.05.2014
Brokkoli-Lauch Suppe mit Thermomix®
Brokkoli-Lauch-Suppe mit Thermomix    Leicht
Die Brokkoli-Lauch-Suppe mit Thermomix ist eine köstliche und cremige Suppe. Mit diesem Rezept ist die Gemüsesuppe im Nu zubereitet.
30 min
28.02.2020
Fleischstrudel
Fleischstrudel    Mittel
Der Fleischstrudel mit Blätterteig schmeckt hervorragend. Mit dem einfachen Rezept zaubert man ein schmackhaftes Mittagessen.
1,2 h
30.10.2019
Huhn-Käse-Lasagne
Huhn-Käse-Lasagne    Mittel
Das Rezept für die feine Huhn-Käse-Lasagne kann zaubern ... es zaubert ganz schnell die ganze Familie an den Tisch!
1,3 h
04.05.2017
Lauchkuchen
Lauchkuchen    Mittel
Warm oder kalt ein Genuss, der Lauchkuchen mit feinem Speck. Vegetarier bereiten das Rezept einfach ohne Fleisch zu.
1,8 h
24.02.2014
Lasagne mit Lauch und Kohl
Lasagne mit Lauch und Kohl    Leicht
Als herbstliche Variante des italienischen Klassikers ist dieses Rezept ein Gedicht: Die Lasagne mit Lauch und Kohl schmeckt einfach köstlich!
1,3 h
13.08.2014
Lauch-Quiche
Lauch-Quiche    Leicht
Die Lauch-Quiche ist eine französische Köstlichkeit und schmeckt saftig, leicht. Mit diesem Rezept gelingt die Quiche ganz bestimmt.
2,3 h
07.09.2017
Erdäpfelsuppe mit Rollgerste
Erdäpfelsuppe mit Rollgerste    Leicht
Die Erdäpfelsuppe mit Rollgerste ist ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Eine wärmende Suppe genau richtig, wenn es draußen kalt wird.
11,3 h
10.10.2019
Porree-Bulgur-Laibchen mit Wermutsauce
Porree-Bulgur-Laibchen mit Wermutsauce    Mittel
Ein leckeres Rezept nicht nur fürs Wochenende. Poree-Bulgur-Laibchen mit Wermutsauce überzeugt nicht nur die Familie, sondern auch Gäste.
1,3 h
30.07.2014
Lauch Lauch ist ein würziges Gemüse, das vielen Gerichten einen deftigen Geschmack verleiht. Er kann auch als Gemüsebeilage, für herzhafte Aufläufe, Suppen oder Salate verwendet werden.

Lauchgemüse wird auch als Porree bezeichnet und gehört zur Familie der Zwiebelgewächse. Die köstlichen weiß-grünen Stangen sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Bei der Zubereitung kommt es darauf an, die Stangen richtig zu putzen und zu schneiden. Sowohl roh als auch gekocht ist das Gemüse in der Küche verwendbar.


   Lauchcremesuppe

Würziges Gemüse mit gesunden Inhaltsstoffen


Überlieferungen zufolge wurde Porree bereits vor mehr als 4.000 Jahren als Heil- und Gemüsepflanze angebaut und hat seinen Ursprung wahrscheinlich im Mittelmeerraum. Er ist das gesamte Jahr über im Handel erhältlich. Das würzige Gemüse ist arm an Fett und Kalorien. Es enthält vergleichsweise viele Kohlenhydrate, die für den leicht süßlichen Geschmack im gekochten Zustand sorgen. Der enthaltene Ballaststoff Inulin sorgt für eine gesunde Darmflora. Das Stangengemüse ist ein guter Lieferant von Vitamin C, doch enthält es auch Vitamin K und Betacarotin als Vorstufe von Vitamin A. Als Mineralstoffe und Spurenelemente sind Eisen, Magnesium, Kalium und Kalzium enthalten. Wer das Gemüse häufig verzehrt, kann Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Bronchialerkrankungen sowie chronischen Entzündungen vorbeugen und das Immunsystem stärken.


   Lauch-Quiche

Richtig putzen und schneiden


Das Gemüse ist frisch, wenn der Wurzelansatz weiß ist und die Blätter keine Risse und gelblichen Verfärbungen aufweisen. Damit es beim Essen nicht zwischen den Zähnen knirscht, muss das Gemüse sorgfältig gewaschen werden. Der Wurzelansatz sollte erst nach dem Waschen entfernt werden. Dicke Stangen können längs halbiert und dann mit einem scharfen Messer in Halbringe geschnitten werden, während dünne Stangen in Ringe geschnitten werden. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich das Gemüse bis zu zwei Wochen.

Köstliche Gerichte mit Lauch


Roh eignet sich Lauch für Salate, während er gekocht als Gemüsebeilage geeignet ist. Aufläufe, Gemüsesuppen und deftige Fleischgerichte können mit Porree ergänzt werden. Das Gemüse ist auch eine hervorragende Bereicherung für Saucen, Quiches, Risotto oder herzhafte Palatschinken.