Lauch Rezepte
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Lauchstrudel Leicht Der Lauchstrudel mit Schinken ist ein köstliches Rezept für alle Tage. Mit Blätterteig aus dem Kühlregal zubereitet, gelingt der Gemüsestrudel kinderleicht.
50 min
19.12.2019

Lauchsuppe Leicht Die Lauchsuppe mit Kartoffeln ist eine schmackhafte Gemüsesuppe für viele Anlässe. Das Rezept schmeckt Jung und Alt.
40 min
26.08.2021

Apfel-Lauch-Wähe Leicht Eine tolle Kombination erwartet Gäste bei einer Apfel-Lauch-Wähe. Das tolle und doch ziemlich wirkungsvolle Rezept einfach mal austesten. Positives Feedback ist garantiert.
1,3 h
25.08.2014


Lauch Quiche Leicht Die Lauch Quiche ist ein passendes Rezept für jeden Tag. Das würzige, vegetarische Gericht schmeckt allen.
1,7 h
06.05.2021

Schweinsbraten mit Kruste Mittel Dieser Schweinsbraten mit Kruste wird besonders saftig. Das Rezept lässt sich mit wechselnden Beilagen zubereiten.
3,0 h
06.03.2014

Lachs auf Lauchgemüse Leicht Der Lachs auf Lauchgemüse ist ein leichtes und bekömmliches Low-Carb Gericht. Das gesunde Rezept ist ideal für Fisch Liebhaber.
30 min
25.02.2021

Brokkoli-Lauch-Suppe mit Thermomix Leicht Die Brokkoli-Lauch-Suppe mit Thermomix ist eine köstliche und cremige Suppe. Mit diesem Rezept ist die Gemüsesuppe im Nu zubereitet.
30 min
28.02.2020

Überbackener Lauchauflauf mit Rosinen Leicht Das Rezept für einen überbackenen Lauchauflauf mit Rosinen fällt unter die Kategorie Hauptspeise oder Vorspeise. Gewagt, aber so pfiffig und lecker.
60 min
03.07.2014

Lachs auf Lauch-Zitronengemüse Leicht Das Rezept vom Lachs auf Lauch-Zitronengemüse ist rasch zubereitet. Das beliebte Fisch-Gericht schmeckt der ganzen Familie.
40 min
31.08.2020

Lauchcremesuppe Leicht Lecker, schnell und einfach: Die feine Lauchcremesuppe gelingt garantiert mit diesem schönen Rezept.
45 min
24.02.2014

Lauch überbacken Leicht Ein tolles Rezept für überbackenen Lauch, das sicher die ganze Familie überzeugen wird. Einfach mal ausprobieren, ist zudem noch glutenfrei!
40 min
19.06.2017

Erdäpfelsuppe mit Rollgerste Leicht Die Erdäpfelsuppe mit Rollgerste ist ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Eine wärmende Suppe genau richtig, wenn es draußen kalt wird.
11,3 h
10.10.2019

Erdäpfel-Sauerrahm-Auflauf Mittel Genuss garantiert! Tolles Rezept für Erdäpfel-Sauerrahm-Auflauf mit leckerem Lauchgemüse und frischen Kräutern.
1,2 h
14.03.2014

Fleischstrudel Mittel Der Fleischstrudel mit Blätterteig schmeckt hervorragend. Mit dem einfachen Rezept zaubert man ein schmackhaftes Mittagessen.
1,2 h
30.10.2019

Porreesuppe Leicht Das Rezept für cremige Porreesuppe ist schnell gemacht. Den besonders feinen Geschmack erhält die Suppe durch den Rahmstreichkäse.
25 min
24.02.2014

Kartoffel-Lauch-Gratin Leicht Einer der bekanntesten Gratins ist der Kartoffel-Lauch-Gratin. Das Rezept kann als Beilage zu einem Fleischgericht oder als vegetarische Hauptspeise zubereitet werden.
60 min
16.07.2014

Geschmorte Lammhaxe Leicht Die geschmorte Lammhaxe braucht etwas Zeit, schmeckt aber dafür umso besser. Hat man das köstliche Fleisch-Rezept einmal probiert, kocht man es gerne wieder.
3,3 h
09.12.2019

Klare Gemüsesuppe Leicht Die klare Gemüsesuppe ist eine leichte und feine Suppe mit wenig Kalorien. Das Rezept gelingt selbst Kochanfänger.
55 min
21.03.2022

Birnen-Käse-Strudel Leicht Der Birnen-Käse-Strudel mit Blauschimmelkäse schmeckt wunderbar würzig. Das Rezept gelingt mit wenigen Handgriffen.
40 min
16.09.2021

Speck-Lauch-Quiche Leicht Die Speck-Lauch-Quiche ist die Urform der Quiche und rund um den Globus beliebt. In diesem Rezept wird sie in einer 28er Form zubereitet.
1,7 h
03.06.2014


Lauchgemüse wird auch als Porree bezeichnet und gehört zur Familie der Zwiebelgewächse. Die köstlichen weiß-grünen Stangen sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Bei der Zubereitung kommt es darauf an, die Stangen richtig zu putzen und zu schneiden. Sowohl roh als auch gekocht ist das Gemüse in der Küche verwendbar.

Würziges Gemüse mit gesunden Inhaltsstoffen
Überlieferungen zufolge wurde Porree bereits vor mehr als 4.000 Jahren als Heil- und Gemüsepflanze angebaut und hat seinen Ursprung wahrscheinlich im Mittelmeerraum. Er ist das gesamte Jahr über im Handel erhältlich. Das würzige Gemüse ist arm an Fett und Kalorien. Es enthält vergleichsweise viele Kohlenhydrate, die für den leicht süßlichen Geschmack im gekochten Zustand sorgen. Der enthaltene Ballaststoff Inulin sorgt für eine gesunde Darmflora. Das Stangengemüse ist ein guter Lieferant von Vitamin C, doch enthält es auch Vitamin K und Betacarotin als Vorstufe von Vitamin A. Als Mineralstoffe und Spurenelemente sind Eisen, Magnesium, Kalium und Kalzium enthalten. Wer das Gemüse häufig verzehrt, kann Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Bronchialerkrankungen sowie chronischen Entzündungen vorbeugen und das Immunsystem stärken.

Richtig putzen und schneiden
Das Gemüse ist frisch, wenn der Wurzelansatz weiß ist und die Blätter keine Risse und gelblichen Verfärbungen aufweisen. Damit es beim Essen nicht zwischen den Zähnen knirscht, muss das Gemüse sorgfältig gewaschen werden. Der Wurzelansatz sollte erst nach dem Waschen entfernt werden. Dicke Stangen können längs halbiert und dann mit einem scharfen Messer in Halbringe geschnitten werden, während dünne Stangen in Ringe geschnitten werden. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich das Gemüse bis zu zwei Wochen.
Köstliche Gerichte mit Lauch
Roh eignet sich Lauch für Salate, während er gekocht als Gemüsebeilage geeignet ist. Aufläufe, Gemüsesuppen und deftige Fleischgerichte können mit Porree ergänzt werden. Das Gemüse ist auch eine hervorragende Bereicherung für Saucen, Quiches, Risotto oder herzhafte Palatschinken.
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