Lauch Quiche
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
für den Teig
250 | g | Mehl |
100 | g | Butter kalt |
1 | Stk. | Ei |
20 | ml | Kaltes Wasser |
1 | Prise | Salz |
für die Füllung
700 | g | Lauch |
3 | Stk. | Eier |
125 | ml | Schlagobers |
100 | g | Käse (Emmentaler, Bergkäse) |
Salz und Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
- Für die Lauch Quiche das Mehl, die kalte Butter, Ei, Wasser und Salz in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig vermengen.
- Den Teig ausrollen und eine runde Form ca. 24-26 cm Durchmesser damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Lauch putzen, waschen und zirka 1 cm breite Ringe schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch kurz rundum anbraten, von der Hitze nehmen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt den Käse reiben. Die Eier mit Schlagobers verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse zugeben und vermengen.
- Auf den gekühlten Quiche Boden verteilen und den Lauch gleichmäßig darüber verteilen.
- Im Backofen auf unterster Schiene etwa 35-40 Minuten backen. Vom Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und gleich servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Eier Rezepte / Frühlingsrezepte / Hauptspeisen Rezepte / Herbst Rezepte / Käse Rezepte / Quiche Rezepte / Sommer Rezepte / Vegetarische Rezepte / Winter Rezepte / Butter Rezepte / Schlagobers Rezepte / Lauch Rezepte / Porree Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden