Lauch-Quiche
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

150 | g | Mehl |
100 | g | Butter kalt |
1 | Stk. | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Wasser |
500 | g | Lauch |
150 | g | Speckwürfel |
50 | g | getrocknete Tomaten |
Olivenöl | ||
Pfeffer (aus der Mühle) | ||
Muskatnuss (frisch gerieben) | ||
4 | Stiele | Thymian |
Mehl (für die Arbeitsfläche) | ||
Butter (für die Form) | ||
2 | Stk. | Eier |
100 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Milch |
Zubereitung
- Den Teig für die Lauch-Quiche als erstes zubereiten. Dafür Mehl, Butter und Salz in eine Schüssel leeren. Mit dem Knethaken des Handmixers zu einer Teigmasse verkneten. Eidotter und Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. Quiche-Teig in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Lauch putzen und waschen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse und die Speckwürfel 4-5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnus abschmecken und abkühlen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine bebutterte Tarte Form (mit herauslösbarem Boden, ca.24 Ø) ausbreiten. Den Rand andrücken, Boden des öfteren mit einer Gabel einstechen. Die abgekühlte Lauchmischung darauf verteilen.
- Den Backofen auf 200 C° Ober-Unterhitze vorheizen. Thymianblätter abzupfen, fein hacken, mit Eier, Schlagobers und Milch verquirlen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Guss über die Quiche gießen und im Backofen ca. 40 Min. goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und von der Form lösen.

Zur Lauch-Quiche grünen Kopfsalat mit Kürbiskernöl Dressing servieren.
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