Erdäpfel-Lauch-Suppe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Zwiebel
3 Stk. Lauch
300 g Erdäpfel (festkochend)
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
200 g Schlagobers
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfel-Lauch-Suppe die Zwiebel schälen und klein zerhacken. Die Erdäpfel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Die Butter in einem großen Kochtopf schmelzen und die Zwiebel glasig dünsten. Die Erdäpfel und Lauch hinzugeben, einige Lauch Ringe zur Dekoration zur Seite legen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zirka 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  3. Mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  4. In Teller oder Suppenschalen servieren und mit einige Lauch Ringe dekorieren.
Rezept-Tipp
Die Erdäpfel-Lauch-Suppe mit einem Esslöffel Schlagobers garnieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild