Erdäpfel-Lauch-Suppe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Zwiebel
3 Stk. Lauch
300 g Erdäpfel (festkochend)
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
200 g Schlagobers
Salz und Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die Erdäpfel-Lauch-Suppe die Zwiebel schälen und klein zerhacken. Die Erdäpfel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Die Butter in einem großen Kochtopf schmelzen und die Zwiebel glasig dünsten. Die Erdäpfel und Lauch hinzugeben, einige Lauch Ringe zur Dekoration zur Seite legen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zirka 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  3. Mit einem Mixstab pürieren, Schlagobers einrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  4. In Teller oder Suppenschalen servieren und mit einige Lauch Ringe dekorieren.
Rezept-Tipp
Die Erdäpfel-Lauch-Suppe mit einem Esslöffel Schlagobers garnieren.
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