Porreesuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | l | Rindsuppe (oder Gemüsebouillon) |
0.5 | Stk. | Zwiebel |
3 | Stangen | Porree |
130 | g | Butterrahmstreichkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter (zum Anrösten) |
Zubereitung
- Die Porreesuppe schmeckt zu jeder Tageszeit. Zu Beginn die Zwiebel schälen und würfeln. Den Porree waschen und in schmale Ringe schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen. Erst die Zwiebelwürfel anrösten, dann den Porree zufügen und 5 Minuten durchrösten.
- Nach Geschmack Gemüsebouillon oder Rindssuppe dazu gießen und aufkochen lassen. Zirka 5 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Herd ausschalten. Den Butterrahmstreichkäse zerkleinern und in der nicht mehr kochenden Suppe aufgehen lassen.
- Vor dem Servieren Porreesuppe abschmecken mit Salz und Pfeffer. Nach Geschmack frische Kräuter hacken und die Suppe vor dem Servieren damit bestreuen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Frisches Kornbrot zur Porreesuppe reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Gemüsesuppen Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Omas Rezepte / Österreichische Rezepte / Suppen Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Zwiebel Rezepte / Butter Rezepte / Lauch Rezepte / Porree Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden