Porreesuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | l | Rindsuppe (oder Gemüsebouillon) |
0.5 | Stk. | Zwiebel |
3 | Stangen | Porree |
130 | g | Butterrahmstreichkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter (zum Anrösten) |
Zubereitung
- Die Porreesuppe schmeckt zu jeder Tageszeit. Zu Beginn die Zwiebel schälen und würfeln. Den Porree waschen und in schmale Ringe schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen. Erst die Zwiebelwürfel anrösten, dann den Porree zufügen und 5 Minuten durchrösten.
- Nach Geschmack Gemüsebouillon oder Rindssuppe dazu gießen und aufkochen lassen. Zirka 5 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Herd ausschalten. Den Butterrahmstreichkäse zerkleinern und in der nicht mehr kochenden Suppe aufgehen lassen.
- Vor dem Servieren Porreesuppe abschmecken mit Salz und Pfeffer. Nach Geschmack frische Kräuter hacken und die Suppe vor dem Servieren damit bestreuen.
Frisches Kornbrot zur Porreesuppe reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Gemüsesuppen Rezepte
/
Hausmannskost Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Suppen Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Lauch Rezepte
/
Porree Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden