Putenroulade gefüllt mit Pflaumen und Walnüssen
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

1.20 | kg | Putenbrust |
350 | g | Backpflaumen |
150 | g | Walnüsse |
100 | g | Haselnüsse |
1 | EL | Walnussöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | EL | Butterschmalz |
400 | ml | Fleischbrühe |
Nach Belieben | Minzeblätter (für die Garnitur) |
Zubereitung
- Für die Putenroulade gefüllt mit Pflaumen und Walnüssen die Putenbrust sorgfältig waschen und trocken tupfen. Die Dörrpflaumen, Walnüsse und Haselnüsse grob hacken und mit dem Walnussöl vermengen.
- Die Putenbrust längs aufschneiden, auseinanderklappen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pflaumen-Nuss-Mischung darauf verteilen und das Fleisch vorsichtig wieder zusammenrollen. Mit Paprikapulver würzen und mit Zahnstochern fixieren.
- Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und die Roulade darin rundherum anbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten schmoren lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Fleisch danach im Bräter ohne Deckel im Ofen weitere 10 Minuten garen lassen. Aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden, mit Minzblättchen garnieren und servieren.

Als Beilagen für die Putenroulade gefüllt mit Pflaumen und Walnüssen sind Kroketten und Brokkoli oder Salat zu empfehlen.
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