Rollgerste-Kürbis Eintopf

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauch
Olivenöl
400 g Rindfleisch
0.5 Stk. Hokkaidokürbise
100 g Rollgerste
2 EL Tomatenmark
1.5 l Gemüsebrühe
1 Stk. Lorbeerblatt
1 Prise Thymian
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Rollgerste-Kürbis Eintopf die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Hokkaido Kürbis waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauc glasig dünsten, das in mundgerechte Würfel geschnittene Rindfleisch hinzugeben und anbraten.
  3. Die Rollgerste und Tomatenmark zugeben und verrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Das Lorbeerblatt und Thymian dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eintopf etwa 90 Minuten köcheln lassen. Je nach Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild