Linseneintopf mit Frankfurter
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | Stk. | Karotten |
0.25 | Stk. | Sellerieknollen |
1 | Stk. | Lauch |
200 | g | Bauchspeck |
2 | l | Wasser |
500 | g | Linsen (getrocknet) |
3 | Stk. | Lorbeerblätter |
Pfeffer (aus der Mühle) | ||
4 | TL | Gemüsebrühepulver |
2 | Paare | Frankfurter |
Zubereitung
- Für den Linseneintopf mit Frankfurter die Karotten, Knollensellerie und Lauch, putzen schälen und klein würfelig schneiden. Den Bauchspeck ebenfalls in Würfel schneiden.
- Den Speck in einem Kochtopf erhitzen, Gemüse dazu geben und kurz mitrösten.
- Mit Wasser aufgießen und die Linsen einrühren. Die Lorbeerblätter zugeben und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. zugedeckt bei geringer Hitze etwa 45 Minuten garen lassen. Bei Bedarf Wasser nachgießen.
- Nach dem Garen gut durchrühren, mit Salz und Gemüsebrühepulver abschmecken. Die Frankfurter Würstchen in Scheiben schneiden zum Linseneintopf geben und erhitzen.
- Auf Teller anrichten und mit frischem Weißbrot genießen.
Packungsanleitung der getrocknete Linsen befolgen, ob sie vor dem Kochen eingeweicht werden müssen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Eintopf Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Herbst Rezepte / Hülsenfrüchte Rezepte / Linsen Rezepte / Omas Rezepte / Winter Rezepte / Würstel Rezepte / Speck Rezepte / Karotten Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
von Meinereine1966 am
sehr gut! Eines meiner Lieblingsgerichte. Einfacher und schneller geht´s natürlich mit Linsen aus der Dose. Aber ohne Suppenpulver - sofern nicht selbstgemacht ;)
von Meinereine1966 am
Hab was vergessen: Knoblauch kommt bei mir auch hinein!
von kochrezepte.at am
Servus Petra, danke für deine wertvollen Tipps!!!! Liebe Grüße
Registrieren
Anmelden