Linseneintopf mit Frankfurter

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Karotten
0.25 Stk. Sellerieknollen
1 Stk. Lauch
200 g Bauchspeck
2 l Wasser
500 g Linsen (getrocknet)
3 Stk. Lorbeerblätter
Pfeffer (aus der Mühle)
4 TL Gemüsebrühepulver
2 Paare Frankfurter
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Zubereitung

  1. Für den Linseneintopf mit Frankfurter die Karotten, Knollensellerie und Lauch, putzen schälen und klein würfelig schneiden. Den Bauchspeck ebenfalls in Würfel schneiden.
  2. Den Speck in einem Kochtopf erhitzen, Gemüse dazu geben und kurz mitrösten.
  3. Mit Wasser aufgießen und die Linsen einrühren. Die Lorbeerblätter zugeben und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. zugedeckt bei geringer Hitze etwa 45 Minuten garen lassen. Bei Bedarf Wasser nachgießen.
  4. Nach dem Garen gut durchrühren, mit Salz und Gemüsebrühepulver abschmecken. Die Frankfurter Würstchen in Scheiben schneiden zum Linseneintopf geben und erhitzen.
  5. Auf Teller anrichten und mit frischem Weißbrot genießen.
Rezept-Tipp
Packungsanleitung der getrocknete Linsen befolgen, ob sie vor dem Kochen eingeweicht werden müssen.
Kommentare
von Meinereine1966 am
sehr gut! Eines meiner Lieblingsgerichte. Einfacher und schneller geht´s natürlich mit Linsen aus der Dose. Aber ohne Suppenpulver - sofern nicht selbstgemacht ;)
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von Meinereine1966 am
Hab was vergessen: Knoblauch kommt bei mir auch hinein!
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von kochrezepte.at am
Servus Petra, danke für deine wertvollen Tipps!!!! Liebe Grüße
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