Puten-Eintopf

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
600 g Putenbrust
2 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Paprikapulver (edelsuß)
100 ml Rotwein
800 ml Geflügelbrühe
1 TL Majoran (getrocknet)
Salz und Pfeffer
6 Stk. Kartoffeln (kleine)
1 Stk. Paprika (rot)
1 TL Zitronenabrieb
1 Handvoll Petersilie gehackt
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Zubereitung

  1. Zuerst das Putenfleisch für den Puten-Eintopf in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe und Zwiebeln schälen und zerhacken.
  2. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch einige Minuten anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und etwa 3-4 Minuten andünsten.
  3. Jetzt mit Paprikapulver würzen, mit Rotwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Salzen, Pfeffer und mit getrocknetem Majoran würzen. Aufkochen, danach die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen.
  4. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, die Paprika halbieren, Gehäuse entfernen und in kleine Streifen schneiden. Beides zum Fleisch geben und weitere 20 Minuten garen lassen.
  5. Abschließend mit geriebener Zitronenschale und fein gehackte Petersilie zugeben und untermischen.
  6. Den Puten-Eintopf auf Teller anrichte und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Rezept-Tipp
Zum Puten-Eintopf ein frisches Baguette, Weißbrot oder Vollkornbrot reichen.
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