Puten-Eintopf
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600 | g | Putenbrust |
2 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Paprikapulver (edelsuß) |
100 | ml | Rotwein |
800 | ml | Geflügelbrühe |
1 | TL | Majoran (getrocknet) |
Salz und Pfeffer | ||
6 | Stk. | Kartoffeln (kleine) |
1 | Stk. | Paprika (rot) |
1 | TL | Zitronenabrieb |
1 | Handvoll | Petersilie gehackt |
Zubereitung
- Zuerst das Putenfleisch für den Puten-Eintopf in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe und Zwiebeln schälen und zerhacken.
- Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch einige Minuten anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und etwa 3-4 Minuten andünsten.
- Jetzt mit Paprikapulver würzen, mit Rotwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Salzen, Pfeffer und mit getrocknetem Majoran würzen. Aufkochen, danach die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen.
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, die Paprika halbieren, Gehäuse entfernen und in kleine Streifen schneiden. Beides zum Fleisch geben und weitere 20 Minuten garen lassen.
- Abschließend mit geriebener Zitronenschale und fein gehackte Petersilie zugeben und untermischen.
- Den Puten-Eintopf auf Teller anrichte und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Zum Puten-Eintopf ein frisches Baguette, Weißbrot oder Vollkornbrot reichen.
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