Kürbispüree Grundrezept

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
600 g Kürbisse (Hokkaido, Butternut, etc.)
2 EL Pflanzenöl
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Zubereitung

  1. Für das Kürbispüree Grundrezept den Kürbis schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Hokkaido-Kürbis muss man nicht geschält werden und wird mit der Schale zubereitet, vorher gründlich waschen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kürbishälften mit auf das Backblech legen, mit Öl beträufeln und zirka 40-50 Minuten garen lassen. Je nach Kürbis und Größe variiert die Backzeit. Zwischendurch mit einer Gabel prüfen, ob das Kürbisfleisch schon weich gegart ist.
  3. Vom Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit einem Pürierstab zu Kürbispüree pürieren.
Rezept-Tipp
Das Kürbispüree ist im Kühlschrank aufbewahrt, bis zu 5 Tage haltbar.
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