Kürbispüree Grundrezept
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
600 | g | Kürbisse (Hokkaido, Butternut, etc.) |
2 | EL | Pflanzenöl |
Zubereitung
- Für das Kürbispüree Grundrezept den Kürbis schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Hokkaido-Kürbis muss man nicht geschält werden und wird mit der Schale zubereitet, vorher gründlich waschen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kürbishälften mit auf das Backblech legen, mit Öl beträufeln und zirka 40-50 Minuten garen lassen. Je nach Kürbis und Größe variiert die Backzeit. Zwischendurch mit einer Gabel prüfen, ob das Kürbisfleisch schon weich gegart ist.
- Vom Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit einem Pürierstab zu Kürbispüree pürieren.
Das Kürbispüree ist im Kühlschrank aufbewahrt, bis zu 5 Tage haltbar.
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