Schwedenbomben-Karamelltorte mit Bananen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Backform (Springform 26 cm)
Für den Boden
300 g Karamell-Kekse (z. B. Lotus Karamell-Gebäck)
100 g Butter
Für die Creme
500 g Topfen
32 Stk. Mini-Schwedenbomben (Schaumküsse)
1 Packung Vanillezucker
120 ml Schlagobers
1 Packung Sahnesteif
1 Flasche Milch-Karamell (oder nach Belieben)
2 Stk. Bananen (große)
Für die Dekoration
Nach Belieben Karamell-Kekse (zerbröselt)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schwedenbomben-Karamelltorte mit Bananen den Boden einer ca. 26 cm Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die Kekse am besten in einen Gefrierbeutel geben und mit einem schweren Gegenstand zu Brösel verarbeiten.
    Schwedenbomben-Karamelltorte mit Bananen - Zubereitung 2
  3. Nun die Butter zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen.
    Schwedenbomben-Karamelltorte mit Bananen - Zubereitung 3
  4. Jetzt die Butter zu den Bröseln geben und gut miteinander vermengen.
    Schwedenbomben-Karamelltorte mit Bananen - Zubereitung 4
  5. Die Masse anschließend in die Springform geben und mit einem flachen Gegenstand fest andrücken. Die Form hinterher bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
    Schwedenbomben-Karamelltorte mit Bananen - Zubereitung 5
  6. Als nächstes den Schaum von den Schwedenbomben von den Waffeln abtragen und in eine Schüssel geben. Die übrig gebliebenen Waffeln kann man entweder nebenbei vernaschen oder eventuell als Dekoration für die Torte verwenden.
    Schwedenbomben-Karamelltorte mit Bananen - Zubereitung 6
  7. Nun den Topfen und den Vanillezucker hinzufügen und alles gleichmäßig verrühren.
    Schwedenbomben-Karamelltorte mit Bananen - Zubereitung 7
  8. Jetzt das Schlagobers steif schlagen und dabei das Sahnesteif einrieseln lassen.
    Schwedenbomben-Karamelltorte mit Bananen - Zubereitung 8
  9. Anschließend das Obers unter die Creme heben.
    Schwedenbomben-Karamelltorte mit Bananen - Zubereitung 9
  10. Danach die Bananen in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.
    Schwedenbomben-Karamelltorte mit Bananen - Zubereitung 10
  11. Nun den Keksboden der Springform mit den Bananenscheiben auslegen.
    Schwedenbomben-Karamelltorte mit Bananen - Zubereitung 11
  12. Dann die Creme in die Form geben und glatt streichen. Die Torte sollte nun für ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen.
    Schwedenbomben-Karamelltorte mit Bananen - Zubereitung 12
  13. Vor dem Servieren nach Belieben den Rand der Torte mit Keksbrösel dekorieren. Wer ein recht dickflüssiges Milchkaramell gekauft hat, kann jetzt des Karamell in die Mitte der Torte geben. Bei eher dünnflüssigem Karamell empfiehlt sich ein Stück Torte auf einem Teller zu platzieren und dann mit etwas Karamell zu übergießen.
    Schwedenbomben-Karamelltorte mit Bananen - Zubereitung 13
Rezept-Tipp
Die Schwedenbomben-Karamelltorte mit Bananen schmeckt anstatt mit Milchkaramell auch mit einem dickflüssigen Schokoladensirup. Wer keine Mini-Schwedenbomben bekommt, kann auch auf ca. 250 g normale Schwedenbomben zurückgreifen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild