Schweineragout mit Schalotten und Äpfeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
800 | g | Schweinefleisch |
2 | EL | Butter |
320 | ml | Apfelschaumwein ((Cidre)) |
4 | Stk. | Äpfel |
320 | g | Schalotten |
6 | Blätter | Salbei |
1 | Prise | Zimt |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Créme frâiche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für das Schweineragout mit Schalotten und Äpfeln zuerst das Fleisch abwaschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Danach das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und pfeffern. In einem großen Topf Butter auslassen und das Schweinefleisch kräftig anbraten.
- Am besten portionsweise, damit alle Fleischstücke gleichmäßig angebraten sind. Ist das gesamte Fleisch scharf angebraten, alles in den Topf geben und mit Cidre (Apfelschaumwein) aufgießen. Den Deckel auf den Topf legen und bei mittlerer Hitze circa 30 Minuten schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und achteln. Die Schalotten abziehen und vierteln. Salbei abwaschen, trocken schleudern und in dünne, gleichmäßige Streifen schneiden.
- Butter in eine beschichtete Pfanne geben und die Schalotten und Äpfel darin anbraten. Salbei hinzugeben und kurz mit braten. Zimt und Zucker beifügen und vorsichtig karamellisieren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze zum Fleisch geben und abermals 30 Minuten schmoren lassen.
- Nach der gesamten Garzeit das Fleisch mit Creme Fraiche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schweineragout mit Schalotten und Äpfeln schmecken frisches Baguette oder leckere Kartoffelecken besonders lecker.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Apfel Rezepte / Einfache Rezepte / Fleisch Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Obst Rezepte / Ragout Rezepte / Schmor Rezepte / Schweinefleisch Rezepte / Wein Rezepte / Zwiebel Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden