Pfirsichkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

400 | g | Pfirsiche |
125 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
3 | Stk. | Eier |
200 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
1 | TL | abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone |
1 | Prise | Salz |
Staubzucker | ||
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Pfirsichkuchen die Butter mit Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb vermengen und unter die Eimasse heben.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
- Eine Springform mit Butter einfetten. Den Teig in die Form füllen, verteilen und glatt streichen. Abschließend die Pfirsichstücke darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.

Hat man keine frischen Pfirsiche zur Hand, kann man den Pfirsichkuchen auch mit Früchte aus der Dose zubereiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Obstkuchen Rezepte
/
Pfirsich Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden