Fenchel-Mozzarellaspieße

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
100 g Mozzarella
3 Stk. Fenchel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Thymian
3 EL Olivenöl
4 Zweige Thymian (für die Garnitur)
Für den Pfirsichparadeiser
12 Stk. Cocktailparadeiser
1 Stk. Pfirsich
2 EL Sonnenblumenöl
1 Spritzer Limettensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Staubzucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Fenchel-Mozzarellaspieße die Artischockenherzen klein schneiden und in etwas heißem Salzwasser weich kochen. Fenchel abblättern und kurz rundherum anbraten, dann in kleine Stücke schneiden.
  2. Mozzarella abtropfen lassen. Die Cocktailspieße abwechselnd mit Mozzarella und Fenchel bestücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl erhitzen und die Spieße darin kurz auf beiden Seiten anbraten und Thymian darüber streuen.
  3. Cocktailparadeiser je nach Größe vierteln oder halbieren. Pfirsich schälen, Kern herausnehmen und in feine Spalten schneiden. Paradeiser und Pfirsich vermengen und kurz in einer Marinade aus Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker ziehen lassen. Pfirsichparadeiser mit den Mozzarella-Spießen auf Tellern anrichten und mit Thymianzweigen garniert servieren.
Rezept-Tipp
Zu Fenchel-Mozzarellaspießen schmeckt ein leichter Weißwein sehr gut.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild