Pfirsich-Cremeschnitten

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
für den Teig
250 g Butter
200 g Zucker
4 Stk. Eier
250 g Mehl
0.5 Packungen Backpulver
für den Belag
1 l Milch
1 Packung Vanillezucker
2 Packungen Vanillepuddingpulver
750 g Sauerrahm
2 Dosen Pfirsiche
3 Packungen Tortenguss (klar)
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Zubereitung

  1. Für die Pfirsich-Cremeschnitten den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Ränder etwas hochziehen.
  2. Aus der Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver einen Rührteig zubereiten. Teig auf dem Backblech verstreichen und im Backofen zirka 15 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit den Vanillepudding mit  Milch, Vanillezucker und Puddingpulver zubereiten. Den Sauerrahm unter den heißen Pudding rühren. Den Pfirsichsaft aus der Dose abgießen und für den Guss zur Seite stellen.
  4. Den Cremeschnitten Boden aus dem Backofen nehmen und die Pudding-Masse über den heißen Boden gießen.
  5. Die Pfirsich-Spalten darauf legen und etwas andrücken. In den Ofen geben und weitere 20 Minuten backen.
  6. Die Mehlspeise abkühlen lassen, Pfirsichsaft und Tortenguss verrühren und gleichmäßig auf die Schnitten verteilen.
Rezept-Tipp
Anstelle vom Sauerrahm, kann man für die Pfirsich-Cremeschnitten auch Schlagobers verwenden.
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