Pfirsich-Cremeschnitten
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
für den Teig
250 | g | Butter |
200 | g | Zucker |
4 | Stk. | Eier |
250 | g | Mehl |
0.5 | Packungen | Backpulver |
für den Belag
1 | l | Milch |
1 | Packung | Vanillezucker |
2 | Packungen | Vanillepuddingpulver |
750 | g | Sauerrahm |
2 | Dosen | Pfirsiche |
3 | Packungen | Tortenguss (klar) |
Zubereitung
- Für die Pfirsich-Cremeschnitten den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Ränder etwas hochziehen.
- Aus der Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver einen Rührteig zubereiten. Teig auf dem Backblech verstreichen und im Backofen zirka 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Vanillepudding mit Milch, Vanillezucker und Puddingpulver zubereiten. Den Sauerrahm unter den heißen Pudding rühren. Den Pfirsichsaft aus der Dose abgießen und für den Guss zur Seite stellen.
- Den Cremeschnitten Boden aus dem Backofen nehmen und die Pudding-Masse über den heißen Boden gießen.
- Die Pfirsich-Spalten darauf legen und etwas andrücken. In den Ofen geben und weitere 20 Minuten backen.
- Die Mehlspeise abkühlen lassen, Pfirsichsaft und Tortenguss verrühren und gleichmäßig auf die Schnitten verteilen.
Anstelle vom Sauerrahm, kann man für die Pfirsich-Cremeschnitten auch Schlagobers verwenden.
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