Topfen-Joghurt-Sahne-Torte
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
300 | g | Schlagobers (zum Verzieren) |
Für den Teig
4 | Stk. | Eier |
120 | g | Zucker |
120 | g | Mehl |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
Für die Creme
500 | g | Magertopfen |
250 | g | Magerjoghurt |
400 | g | Schlagobers |
120 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
500 | g | Himbeeren (frisch) |
8 | Blätter | Gelatine (weiß) |
Zubereitung
- Für die Topfen-Joghurt-Sahne-Torte zuerst den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine runde Springform (ca. 28 bis 30 Zentimeter Durchmesser) mit Backpapier auskleiden. Die Himbeeren vorsichtig waschen, verlesen und abtropfen lassen.
- Mehl mit Backpulver versieben. Eier trennen. Das Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen. Dann nacheinander und langsam die restlichen Zutaten auf niedrigster Stufe unterrühren: Eidotter, Zucker, Vanillezucker, zuletzt das Mehl. Den Teig in die Form streichen und rund 25 Minuten lang backen lassen (Stäbchenprobe machen). Abkühlen lassen.
- Für die Creme die Gelatineblätter in kaltes Wasser legen und 5 bis 10 Minuten einweichen lassen. Das Schlagobers steif schlagen. In einer separaten Schüssel Joghurt mit Topfen, Vanillezucker und Staubzucker verrühren.
- Einen Topf leicht erhitzen. Die Gelatineblätter ausdrücken und in den Topf geben. Mit 2 Esslöffel der Joghurtcreme auflösen. Topfinhalt sofort unter die übrige Joghurtcreme rühren. Das steife Schlagobers unterheben, zum Schluss die Himbeeren mit einem Löffel unterheben.
- Um den abgekühlten Kuchenboden einen Tortenring legen. Die Joghurtcreme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen (besser über Nacht). Wenn die Creme schön fest ist, mit Schlagobers verzieren.
Die Topfen-Joghurt-Sahne-Torte kann man auch mit Schokostückchen, Nusssplittern oder frischen Früchten dekorieren.
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