Kürbis-Cranberry-Torte
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 120 | g | Mehl |
| 1 | Handvoll | Mehl (zum Bestreuen) |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | TL | Ingwer |
| 0.5 | TL | Muskatnuss |
| 0.5 | TL | Salz |
| 3 | Stk. | Eier |
| 250 | g | Rohrzucker |
| 250 | g | Kürbisse |
| 120 | g | Cranberries |
Für den Belag
| 350 | g | Frischkäse |
| 250 | g | Staubzucker |
| 500 | g | Haselnusscreme |
| 8 | EL | Ingwer |
Zubereitung
- Für die Kürbis-Cranberry-Torte zuerst den Backofen auf 190°C vorheizen. Mehl mit Backpulver, Natron, Zimt, Ingwer, Muskatnuss und Salz mischen.
- Die Eier mit dem pürierten Kürbis verrühren und mit dem Zucker zu der Mehl-Mischung geben. Zuletzt die getrockneten Cranberries unterrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Mehl bestreuen. Den Teig gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen und glattstreichen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dazu den Ingwer reiben und mit dem Frischkäse, Staubzucker und der Haselnusscreme verrühren.
- Den abgekühlten Tortenboden in vier Stücke schneiden und mit einem Stück eine Auflaufform (oder große Kuchenform) auslegen. Mit einem Fünftel der Füllung bestreichen und ein weiteres Stück Tortenboden darauf legen.
- Abwechselnd weiter schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind, zuletzt mit der restlichen Füllung bedecken. Nach Belieben garnieren und servieren.
Als Dekoration für die Kürbis-Cranberry-Torte bieten sich Toffees, Pralinen oder Nüsse an.
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