Kürbis-Cranberry-Torte

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
120 g Mehl
1 Handvoll Mehl (zum Bestreuen)
0.5 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 TL Zimt
1 TL Ingwer
0.5 TL Muskatnuss
0.5 TL Salz
3 Stk. Eier
250 g Rohrzucker
250 g Kürbisse
120 g Cranberries
Für den Belag
350 g Frischkäse
250 g Staubzucker
500 g Haselnusscreme
8 EL Ingwer
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Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Cranberry-Torte zuerst den Backofen auf 190°C vorheizen. Mehl mit Backpulver, Natron, Zimt, Ingwer, Muskatnuss und Salz mischen.
  2. Die Eier mit dem pürierten Kürbis verrühren und mit dem Zucker zu der Mehl-Mischung geben. Zuletzt die getrockneten Cranberries unterrühren.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Mehl bestreuen. Den Teig gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen und glattstreichen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dazu den Ingwer reiben und mit dem Frischkäse, Staubzucker und der Haselnusscreme verrühren.
  5. Den abgekühlten Tortenboden in vier Stücke schneiden und mit einem Stück eine Auflaufform (oder große Kuchenform) auslegen. Mit einem Fünftel der Füllung bestreichen und ein weiteres Stück Tortenboden darauf legen.
  6. Abwechselnd weiter schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind, zuletzt mit der restlichen Füllung bedecken. Nach Belieben garnieren und servieren.
Rezept-Tipp
Als Dekoration für die Kürbis-Cranberry-Torte bieten sich Toffees, Pralinen oder Nüsse an.
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