Vorarlberger Rezepte
Es sind 24 Vorarlberger Rezepte vorhanden.
» Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Frisch-gemachte-Käsespätzle
Leicht
Der Klassiker schlechthin, bekannt auch über Österreichs Grenzen hinaus! Ein Rezept für frisch gemachte Käsespätzle, mit dem wirklich jeder punkten kann.
60 min
27.03.2014
Leckere Rindsvögel
Leicht
Wer kann hier schon widerstehen? Dieses Rezept für leckere Rindsvögel stammt aus Vorarlberg und findet nicht nur dort große Zustimmung.
2,2 h
22.10.2014
Schöberlsuppe
Leicht
Dieses Rezept wird schon seit Generationen zubereitet. Die Schöberlsuppe stärkt und wärmt von innen.
20 min
09.04.2014
Graupensuppe mit Speck
Leicht
Das Rezept für die Graupensuppe mit Speck ist eine wärmende Hausmannskost für die kalte Jahreszeit.
1,6 h
19.01.2022
Spargel-Käsesuppe
Leicht
Die Spargel-Käsesuppe, mit ihrer cremigen Konsistenz und wird dich begeistern. Das Rezept ist eine delikate Vorspeise zur Spargelzeit.
40 min
16.04.2023
Rehragout
Leicht
Das feine Rehragout ist ein schmackhaftes Wildgericht mit Wurzelgemüse. Zum köstlichen Ragout zum Beispiel Semmelknödel und Rotkraut reichen.
2,0 h
25.09.2024
Krautfleckerl
Leicht
Das Krautfleckerl Rezept ist ein köstliches und traditionelles Gericht aus der österreichischen Küche. Hier mit Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Nachkochen.
45 min
07.08.2023
Wienerschnitzel mit Preiselbeeren
Leicht
Das Wienerschnitzel mit Preiselbeeren ist ein traditionelles Rezept und schmeckt der ganzen Familie. Am liebsten wird das Gericht an Sonntag zum Mittagessen gekocht.
35 min
26.03.2019
Spargel mit Kartoffeln und Hollandaise
Leicht
Der Spargel mit Kartoffeln und Hollandaise Sauce ist ein Klassiker zur Spargelsaison. Das Rezept ist ein wahres Genusserlebnis für Feinschmecker.
1,2 h
14.03.2023
Zwiebelrostbraten
Leicht
Der österreichische Zwiebelrostbraten begeistert durch zartes Rindfleisch, würzige Sauce und knusprige Zwiebelringe.
60 min
04.11.2024
Gefüllte Bratäpfel
Leicht
Die gefüllten Bratäpfel aus dem Ofen mit Mandeln, Marillenmarmelade und Rosinen sind eine beliebte Süßspeise zur kalten Jahreszeit.
35 min
11.11.2024
Ei im Nest mit Schweinefleisch
Leicht
Das Ei im Nest mit Schweinefleisch ist nicht nur lecker, sondern bietet auch eine kreative Art, einfache Zutaten in eine raffinierte Mahlzeit zu verwandeln.
55 min
26.11.2024
Lebkuchenherzen
Leicht
Das Rezept für die süßen Lebkuchenherzen ist ein würziges und leckeres Weihnachtsgebäck.
1,0 h
23.11.2022
Champignon-Schnitzel mit Reis
Leicht
In diesem Rezept werden die Champignon-Schnitzel mit Reis nicht wie traditionell mit Kalbsschnitzel, sondern mit Schweineschnitzel zubereitet.
55 min
21.04.2023
Omas Apfelscheiben
Leicht
Omas gebackene Apfelscheiben sind eine beliebte Süßspeise. In einer Zucker-Zimtmischung getaucht schmecken sie Groß und Klein.
30 min
26.09.2023
Gekochte Selchripperl
Leicht
Die gekochten Selchripperl sind eine österreichische Spezialität. Die traditionelle Hausmannskost aus Omas Küche schmeckt das ganze Jahr.
1,7 h
12.03.2024
Blätterteig-Apfelstrudel
Leicht
Der feine Blätterteig-Apfelstrudel mit Fertigteig aus dem Kühlregal ist rasch gebacken. Selbst Backanfänger gelingt der beliebte Apfelstrudel.
50 min
17.09.2024
Gefüllte Erdäpfelknödel
Leicht
Die gefüllten Erdäpfelknödel sind eine Köstlichkeit und sättigen hervorragend. Mit diesem Rezept gelingen die saftigen Knödel bestimmt.
60 min
07.02.2019
Birnen-Preiselbeer-Strudel
Leicht
Der Birnen-Preiselbeer-Strudel ist eine vorzügliche Mehlspeise aus der österreichischen Küche. In diesem Rezept wird ein fertiger Strudelteig aus dem Kühlregal verwendet.
2,0 h
20.12.2023
Kaiserschmarrn aus dem Thermomix
Leicht
In diesem Rezept wird der Teig für den Kaiserschmarrn im Thermomix zubereitet. Die bekannte österreichische Süßspeise schmeckt mit, oder ohne Rosinen.
25 min
10.04.2024
Mit ihrer Ähnlichkeit zur Tiroler, Allgäuer und Schweizer Küche und ihren alemannischen Einflüssen stellen Vorarlberger Rezepte eine Besonderheit in der österreichischen Küche dar. Vor allem Gerichte mit Käse sind in Vorarlberg sehr beliebt, wie die Liste der regionalen Spezialitäten zeigt: Käseknöpfe, die bekannten Käsefladen namens Käsdönnala und die Montafoner Käsesuppe sind über die Grenzen der Region hinaus bekannt. Aber auch die berühmte Flädlesuppe und Öpfelküachle kennt hier jedes Kind. Zwar spielen Fleischgerichte nur eine untergeordnete Rolle, aber das Montafoner Rind ist eine absolute Delikatesse und findet in einigen raffinierten Rezepten aus Vorarlberg Verwendung. Das Bundesland kann auch mit leckeren Süßspeisen überzeugen, bei Jung und Alt beliebt ist beispielsweise der Riebelgrieß, der gerne mit Kompott oder Apfelmus serviert wird. Wer es noch fruchtiger mag, sollte sich den Vorarlberger Mirabellenauflauf nicht entgehen lassen, er zergeht förmlich auf der Zunge. Die Vorarlberger Küche ist einzigartige und ihre Gerichte schmecken köstlich.