Spätzle mit Speck

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
3 Stk. Eier
250 g Mehl
150 ml Wasser
1 Prise Salz
200 g Speck
30 g Butter
250 g Schlagobers (Schlagsahne)
Salz und Pfeffer
1 Handvoll frische Petersilie (oder Schnittlauch)
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Zubereitung

  1. Um feine Spätzle mit Speck zuzubereiten, das Mehl in eine große Schüssel sieben. Die Eier und eine Prise Salz hinzufügen. Nach und nach das Wasser einrühren und alles mit einem Schneebesen oder große Löffel zu einem glatten, zähflüssigen Teig ohne Klümpchen verarbeiten. Der Teig sollte leicht vom Löffel reißen, aber nicht zu fest sein. Anschließend 10 Minuten ruhen lassen. 
  2. Die dünnen Speckscheiben in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne die Butter bei niedriger Hitze schmelzen. Die Speckstreifen darin knusprig braten. Anschließend das Schlagobers hinzu gießen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf niedriger Flamme warm halten. 
  3. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise mit einem Spätzle-Hobel (alternativ: Lochsieb oder Kartoffelpresse) ins kochende Wasser schaben. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und direkt in die warme Sauce geben und vermengen. Die Spätzle mit Speck auf Teller anrichten und nach Belieben frischer, fein gehackter Petersilie bestreuen.
Rezept-Tipp
Für Käse-Spätzle mit Speck kannst du zusätzlich geriebenen Emmentaler oder Bergkäse über die fertigen Spätzle geben und kurz unterheben – für extra Cremigkeit und Geschmack.
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