Weihnachtliches Soufflé
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
125 | ml | Milch |
20 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Mehl |
1 | Stk. | Eigelb |
0.5 | Stk. | Zitronen (den Saft davon) |
1 | EL | Spekulatiusgewürz |
3 | Stk. | Eiweiß |
50 | g | Zucker |
1 | EL | Butter (für die Förmchen) |
1 | Prise | Zucker (für die Förmchen) |
Zubereitung
- Für das weihnachtliche Soufflé zunächst das Backrohr auf 190 Grad mit Ober-/Unterhitze vorheizen. Hitzefeste Dessertförmchen mit Butter einfetten und mit Zucker bestreuen.
- Die Milch in einen Topf füllen. Butter und Salz zufügen und langsam zum Kochen bringen, dabei immer wieder rühren. Nach und nach das Mehl unterrühren. Weiterrühren, bis sich der Teig vom Rand und Boden löst. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Dotter, Spekulatiusgewürz und Zitronensaft unterrühren.
- Das Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Rund 15 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Das weihnachtliche Soufflè kann man schön mit Spekulatius, Zimt und Kakao dekorieren.
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