Passionsfrucht-Soufflè
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | TL | Butter (geschmolzen) |
1 | EL | Staubzucker (zum Bestäuben der Form) |
3 | Stk. | Eigelb |
200 | g | Staubzucker |
160 | ml | Passionsfruchtsaft ((Maracujasaft)) |
6 | Stk. | Eiweiß |
20 | g | Staubzucker (für die Sauce) |
1 | Stk. | Limone (den Saft davon) |
2 | TL | Wasser |
1 | TL | Maisstärke |
1 | Stk. | Staubzucker (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Für das Passionsfrucht-Soufflè den Backofen auf 180°C (Gas: Stufe 4) vorheizen. Feuerfeste Soufflè-Förmchen mit geschmolzener Butter einpinseln und mit etwas Staubzucker bestäuben. Die Hälfte des Staubzuckers für das Soufflè mit dem Eiweiß verrühren.
- Das Eigelb mit dem restlichen Staubzucker und zwei Dritteln des Passionsfruchtsafts verrühren. Mit der Zucker-Eiweiß-Masse mischen und in die Förmchen füllen. Das Soufflè im Ofen ca. 25-30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den restlichen Passionsfruchtsaft in einem Topf mit dem Limonensaft und etwas Wasser aufkochen lassen. Den Staubzucker darin auflösen, danach die Maisstärke hinzufügen und alles gut verrühren.
- Das fertige Soufflè aus dem Ofen nehmen, mit Staubzucker bestreuen und sofort zusammen mit der noch warmen Sauce servieren.
Die Sauce für das Passionsfrucht-Soufflè kann bei Bedarf mit etwas Joghurt oder Schlagobers verfeinert werden.
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