Winter-Soufflé
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
150 | g | Butter (weiche) |
30 | g | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Kardamom |
1 | Prise | Nelken |
1 | Prise | Anis |
1 | Prise | Ingwer |
1 | Prise | Muskat |
1 | TL | Zitronenschalen |
1 | TL | Orangenschale |
1 | Schuss | Amaretto Likör |
100 | g | Topfen |
2 | EL | Apfelwein |
50 | g | Zucker |
2 | Stk. | Eier |
2 | EL | Mehl |
1 | EL | Butter (für die Form) |
1 | EL | Zucker (für die Form) |
80 | g | Staubzucker (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Für das Winter-Soufflé den Backofen auf 200°C vorheizen. Butter mit Zucker schaumig aufschlagen und nach und nach die ausgewählten Gewürze, den Zitronen- und Orangenabrieb und den Amaretto unterrühren.
- Topfen mit Apfelwein verrühren und dann in die Butter-Zucker-Masse rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Zuerst 1/3 des Eischnees unterheben, dann das Mehl über die Masse sieben und schließlich den restlichen Eischnee unterziehen.
- Die Soufflé-Förmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen und für 15-20 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und heiß servieren.
Zum Winter-Soufflé ein Klecks Schlag servieren.
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