Winter-Soufflé

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
150 g Butter (weiche)
30 g Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamom
1 Prise Nelken
1 Prise Anis
1 Prise Ingwer
1 Prise Muskat
1 TL Zitronenschalen
1 TL Orangenschale
1 Schuss Amaretto Likör
100 g Topfen
2 EL Apfelwein
50 g Zucker
2 Stk. Eier
2 EL Mehl
1 EL Butter (für die Form)
1 EL Zucker (für die Form)
80 g Staubzucker (zum Bestreuen)
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Zubereitung

  1. Für das Winter-Soufflé den Backofen auf 200°C vorheizen. Butter mit Zucker schaumig aufschlagen und nach und nach die ausgewählten Gewürze, den Zitronen- und Orangenabrieb und den Amaretto unterrühren.
  2. Topfen mit Apfelwein verrühren und dann in die Butter-Zucker-Masse rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Zuerst 1/3 des Eischnees unterheben, dann das Mehl über die Masse sieben und schließlich den restlichen Eischnee unterziehen.
  3. Die Soufflé-Förmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen und für 15-20 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und heiß servieren.
Rezept-Tipp
Zum Winter-Soufflé ein Klecks Schlag servieren.
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