Topfensoufflè

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
80 g Magertopfen
1 Stk. Eidotter
1 TL Stärkemehl
1 Prise Salz
1 Prise Vanillezucker
1 Stk. Zitrone (die abgeriebene Schale)
50 g Sauerrahm
1 EL Butter (für die Form)
1 Stk. Zucker (für die Form)
1 Stk. Eiklar
1 EL Zucker
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Zubereitung

  1. Für das Topfensoufflè den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Topfen durch ein Sieb passieren und mit Eidotter, Stärkemehl, Salz, Vanillezucker, Sauerrahm und abgeriebener Zitronenschale vermengen. Zu einer glatten Masse verrühren.
  2. Eine größere oder mehrere kleine Soufflè-Formen mit etwas Butter einfetten und mit Zucker bestreuen. Eine große Form mit etwas Wasser füllen und als Wasserbad in den Ofen stellen. Das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse ziehen.
  3. Die Soufflè-Formen zu 2/3 mit der Masse füllen und ins Wasserbad stellen. Ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Rezept-Tipp
Zum Topfensoufflè schmecken frische Früchte und Vanillesauce.
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