Wildschweinbraten
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | kg | Schweinsschopf |
1 | l | Geflügelfond |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Kümmel |
2 | Stk. | Knoblauch |
1 | EL | Öl (zum Braten) |
1 | Stk. | Lauch |
14 | Stk. | Erdäpfel |
4 | Stk. | Karotten |
2 | Stk. | Zwiebel |
1 | Knolle | Sellerie |
450 | ml | Bier |
1 | Bund | Petersilie |
Zubereitung
- Für den Wildschweinbraten den Schweinsschopf rundherum salzen, pfeffern und mit Kümmel und den gepressten Knoblauchzehen einreiben. 2 Stunden lang durchziehen lassen.
- Lauch, Erdäpfel, Karotten, Zwiebeln und Sellerie waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Backofen auf 180°C vorheizen. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Schweinsschopf darin rundum anbraten. Herausnehmen und in einem Bräter ca. 1 Stunde im Backofen braten. Dabei immer wieder Geflügelfond untergießen. Sämtliches Gemüse im Bratenrückstand vom Fleisch leicht anrösten und nach 1 Stunde zum Braten geben.
- Mit Bier aufgießen und das Fleisch immer wieder mit Bratensaft überziehen. 15 Minuten vor dem Ende der Garzeit die Petersilie waschen, trockenschwenken, hacken und in den Bräter geben.
- Kurz vor dem Servieren das Fleisch aus dem Bräter nehmen, bei Bedarf etwas nachwürzen und in Scheiben schneiden. Den Wildschweinbraten zusammen mit dem Gemüse anrichten und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zu Wildschweinbraten passt ein kräftiger Rotwein.
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