Hirschkalbsfilet in Pfeffersauce
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
800 | g | Hirschkalbfilets |
Wildgewürz | ||
1 | Stk. | Zwiebel |
Butter | ||
4 | EL | eingelegte Pfefferkörner |
1 | Schuss | Weinbrand |
375 | ml | Wildfond |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Majoran |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Das Hirschkalbsfilet in Pfeffersauce zu Beginn zerteilen und mit dem Wildgewürz beiderseitig benetzen.
- Ein wenig Öl in die Pfanne geben und darin das Filet anbraten.
- Die Hitze reduzieren. Das Filet dabei in der Pfanne weiter braten und Wildfond darüber gießen.
- Für die Sauce Zwiebeln abziehen, schälen und zerhacken.
- Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln anschwitzen.
- Grüne Pfefferkörner abtropfen lassen und dazugeben.
- Mit Weinbrand aufgießen und langsam reduzieren. Nochmals Wildfond hinzugeben.
- Schlagobers in die Pfanne verrühren.
- Mit Majoran, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Zu diesem Gericht Hirschkalbsfilet in Pfeffersauce passen hervorragend Bandnudeln und blanchierte Kohlsprossen in Butter geschwenkt. Wie bei viele Wildgerichte wird zu dieser Speise auch gerne Preiselbeermarmelade gereicht. Passend dazu, ein Glas würzig, fruchtiger Blaufränkisch aus dem Mittelburgenland.
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