Zitronensorbet
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Zubereitung
- Eine locker leichte Nachspeise ist das Zitronensorbet. Zucker und Wasser in einen Topf füllen und zu Sirup kochen lassen.
- Vanilleschote längs mit einem scharfen Küchenmesser aufschneiden, mit dem Messerrücken das Vanillemark abschaben. Gemeinsam mit dem Abrieb einer Zitrone unter das Sirup rühren und es dann auskühlen lassen.
- Sirup durch das Sieb passieren und mit dem Saft einer frisch gepressten Zitrone versetzen. Im Anschluss Eiweiß und Zucker miteinander steif schlagen und unter die Masse heben.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Vor dem Servieren, Zitronensorbet für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte / Eis Rezepte / Kühlende Rezepte / Obst Rezepte / Sommer Rezepte / Sorbet Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden