Zitronensorbet
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Zubereitung
- Eine locker leichte Nachspeise ist das Zitronensorbet. Zucker und Wasser in einen Topf füllen und zu Sirup kochen lassen.
- Vanilleschote längs mit einem scharfen Küchenmesser aufschneiden, mit dem Messerrücken das Vanillemark abschaben. Gemeinsam mit dem Abrieb einer Zitrone unter das Sirup rühren und es dann auskühlen lassen.
- Sirup durch das Sieb passieren und mit dem Saft einer frisch gepressten Zitrone versetzen. Im Anschluss Eiweiß und Zucker miteinander steif schlagen und unter die Masse heben.
Vor dem Servieren, Zitronensorbet für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte
/
Eis Rezepte
/
Kühlende Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Sorbet Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden