Zitronensorbet

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Eiweiß
1 Stk. Vanilleschote (Mark)
600 ml Wasser
6 Stk. Zitronen
200 g Zucker
2 EL Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eine locker leichte Nachspeise ist das Zitronensorbet. Zucker und Wasser in einen Topf füllen und zu Sirup kochen lassen.
  2. Vanilleschote längs mit einem scharfen Küchenmesser aufschneiden, mit dem Messerrücken das Vanillemark abschaben. Gemeinsam mit dem Abrieb einer Zitrone unter das Sirup rühren und es dann auskühlen lassen.
  3. Sirup durch das Sieb passieren und mit dem Saft einer frisch gepressten Zitrone versetzen. Im Anschluss Eiweiß und Zucker miteinander steif schlagen und unter die Masse heben.
Rezept-Tipp
Vor dem Servieren, Zitronensorbet für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild