Erdbeer-Minze-Sorbet

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Erdbeeren
110 ml Läuterzucker
0.5 Stk. Orangen (Saft und Schale)
0.5 Stk. Zitronen (Saft)
14 Blätter Minze
4 Blätter Melissen (zum Garnieren)
4 Blätter Minze (zum Garnieren)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das erfrischende Erdbeer-Minze-Sorbet die Minzeblätter waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
  2. Mit Minze, Läuterzucker, Orangenschale, Zitronen- und Orangensaft fein pürieren. In der Eismaschine frieren. Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in eine große flache Schüssel geben und unter mehrmaligem Umrühren tiefkühlen.
  3. Löffel in heißes Wasser tauchen und aus der Masse Nocken ausstechen. In Dessertschalen oder Gläsern anrichten und mit Melisse- oder Minzeblättern garniert servieren.
Rezept-Tipp
Erdbeer-Minze-Sorbet passt sehr gut zu kleinen Buchteln mit Vanillesauce.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild