Erdbeersorbet mit Joghurt

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für das Sorbet
300 g Erdbeeren (geputzt)
Nach Belieben Zucker
Nach Belieben Frischen Zitronensaft
Für den Joghurt
500 g Naturjoghurt
Nach Belieben Frischen Zitronensaft
1 Packung Vanillezucker
3 TL Zucker
Für die Dekoration
Nach Belieben Erdbeeren
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Erdbeersorbet mit Joghurt die Erdbeeren (gewaschen, geputzt und halbiert), mit beliebig Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und einige Minuten weichkochen.
    Erdbeersorbet mit Joghurt - Zubereitung 1
  2. Nun die Erdbeeren mit einem Pürierstab fein pürieren.
    Erdbeersorbet mit Joghurt - Zubereitung 2
  3. Die Masse anschließend in einen Gefrierbehälter geben, abkühlen lassen und dann im Gefrierfach halb gefrieren lassen (ca. 3-4 Stunden).
    Erdbeersorbet mit Joghurt - Zubereitung 3
  4. Dann die Gläser vorbereiten. Dazu ein paar Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und an die innere Glaswand kleben.
    Erdbeersorbet mit Joghurt - Zubereitung 4
  5. Jetzt den Joghurt, den Vanillezucker, den Zucker und nach Belieben Zitronensaft in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
    Erdbeersorbet mit Joghurt - Zubereitung 5
  6. Letztendlich das Sorbet und den Joghurt beliebig in Gläser schichten und sofort servieren.
    Erdbeersorbet mit Joghurt - Zubereitung 6
Rezept-Tipp
Das Erdbeersorbet mit Joghurt sieht besonders hübsch aus, wenn man es mit einer halben Erdbeere am Glasrand dekoriert.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild