Limonen-Ingwer-Sorbet
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
150 | ml | Limonensaft |
400 | ml | Wasser |
100 | g | Zucker |
50 | ml | Rum (braun) |
3 | EL | Ingwer (frisch gerieben) |
2 | EL | Limettenschale (gerieben) |
Zubereitung
- Dieses Limonen-Ingwer-Sorbet ist eine leichte und schmackhafte Art ein Dessert zu kreieren. Ingwer schälen und frisch reiben. Ingwer, Wasser, braunen Rum und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Dabei immer wieder umrühren. Limonen Saft und geriebene Limonenschale hinzufügen und umrühren. Das Ganze für 4 Minuten sieden lassen und dann vom Herd nehmen.
- Diese Masse direkt in die Eismaschine geben um sie gefrieren zu lassen. Ist keine Eismaschine zur Hand in einer flachen Schüssel gefrieren lassen. Vor dem Anrichten die Masse herauskratzen und für 15 Sekunden mit einem Mixer pürieren, ansonsten würde das Eis zu schnell schmelzen. Das Sorbet soll in der Konsistenz noch weich sein.
Etwas Minze zur Deko auf das Limonen-Ingwer-Sorbet geben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte
/
Eis Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Ingwer Rezepte
/
Karibische Rezepte
/
Kühlende Rezepte
/
Party Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Sorbet Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zitrusfrüchte Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden