Sorbet von Wassermelone und Habanero-Chili
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Schwierigkeit:

4 | Tassen | Wassermelonen |
1 | Tasse | Zucker |
50 | ml | Leitungswasser |
60 | ml | Limettensaft |
0.5 | Stk. | Chilischoten (Habanero) |
Zubereitung
- Für das Sorbet von Wassermelone und Habanero-Chili zuerst das Fruchtfleisch aus der Wassermelone schneiden und die Kerne entfernen. Die Melonenstücke in den Mixer geben und fein pürieren. Die Chilischote entkernen und fein hacken.
- Wasser, Limettensaft und Zucker in einen Topf geben und rührend aufkochen. Solange kochen und dabei rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Flüssigkeit klar ist.
- Vom Herd nehmen und Chili sowie Melonenmus unterrühren. Abkühlen lassen. Das Sorbet in eine flache Glas-Auflaufform mit Deckel füllen. Abgedeckt eine Stunde lang in das Frostfach geben. Zwischendurch umrühren, damit sich keine Eiskristalle absetzen.

Das Sorbet von Wassermelone und Habanero-Chili vor dem Servieren mit Melonenstückchen dekorieren.
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