Lemon Curd

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
2 Stk. Bio-Zitronen
200 g Zucker
75 g Butter
3 Stk. Eier
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Lemon Curd zuerst die Zitronen gründlich mit heißem Wasser abwaschen und die Schalen abreiben. Den Saft auspressen. Zitronenschale und -saft mit Eiern, Butter und Zucker in eine Schüssel geben.
  2. Einen Topf mit Wasser als Wasserbad aufsetzen und die Eiermasse darin ca. 20-30 Minuten rühren, bis sie dickflüssig und glasig wird. Anschließend durch ein Sieb gießen.
  3. In Gläser mit Schraubverschluss füllen und sofort verschließen. Bis zum Servieren oder der weiteren Verarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept-Tipp
In Großbritannien wird Lemon Curd auch gerne als Brotaufstrich gegessen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild