Himbeer-Sorbet

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
120 ml Himbeersaft
125 ml Wasser
120 ml Prosecco
1 Stk. Zitrone (den Saft davon)
2 EL Läuterzucker (im Verhältnis 1:1)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Himbeer-Sorbet zunächst Himbeersaft bzw. Fruchtpüree in einen Topf geben, mit dem Wasser verrühren und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Läuterzucker herstellen: Zucker und Wasser zu gleichen Anteilen in einen Topf geben und rührend aufkochen lassen.
  3. Nachdem die Himbeermasse abgekühlt ist, Zitronensaft und Prosecco unterrühren. Läuterzucker nach Belieben einrühren. Die Masse in die Eismaschine füllen und so lange frosten lassen, bis das Sorbet cremig, aber nicht hart ist. Wer keine Eismaschine besitzt, füllt das Sorbet in eine flache Schüssel und stellt es in das Frostfach.
  4. Alle 20 Minuten muss das Sorbet dann durchgerührt werden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.


Rezept-Tipp
Das Himbeer-Sorbet mit frischen Himbeeren servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild