Bami Goreng
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
130 | g | Eiernudeln |
200 | g | Hühnerbrüste |
60 | g | Cocktailshrimps (küchenfertig) |
2 | Stk. | Jungzwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Chilischote |
1 | Stk. | Ingwer |
2 | EL | Erdnussöl |
2 | EL | Sojasauce |
50 | ml | Hühnersuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für das Bami Goreng zuerst einen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen und die Eiernudeln nach Anleitung ca. 4 Minuten al dente kochen. Danach die Nudeln herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Unterdessen die Chilischote und die Jungzwiebeln waschen und abtropfen lassen. Die Shrimps ebenfalls abtropfen lassen.
- Das Erdnussöl in einer Wokpfanne heiß werden lassen. Die abgetropften Eiernudeln dazugeben und knusprig anbraten. Danach wieder herausholen und warm stellen.
- In der Zwischenzeit die Hühnerbrust in feine Streifen schneiden und mit Salz würzen.
- Die Chilischote einschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Anschließend die Hühnerbruststreifen im übrigen Fett in der Wokpfanne rasch anbraten, Shrimps, Jungzwiebelringe, Knoblauch, Ingwer und Chili beigeben und alles zusammen ca. 1 Minute anbraten. Die Sojasauce und Hühnersuppe zugeben. Am Ende mit einer Prise Zucker und wenig Salz würzen.
- Nun die gebratenen Nudeln untermischen und in kleinen Schalen das Bami Goreng anrichten.
Für das Bami Goreng nach Belieben Sojasprossen mit anbraten.
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